Carne alla pizzaiola come la preparava la mia nonna: superlativa

Maria Di Maria
2 Min

La carne alla pizzaiola è un secondo piatto saporito e davvero veloce.

Profuma di origano la cucina e la casa intera, tanto da richiamare tutti in cucina, pronti ad afferrare coltello e forchetta per assaporare questo manicaretto specialissimo.

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È una di quelle preparazioni tradizionali campane, cosiddette sciué sciué, quella che si prepara all’ultimo momento e ci ruba meno di 20 minuti.

Ricordiamoci di prediligere carne di qualità.

Gustosa e sottile, cuoce in pochissimo tempo e sprigiona un sapore davvero appagante.

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Procuriamocela e proviamo a cucinare insieme anche questa specialità!

Carne alla pizzaiola come la preparava la nonna: superlativa

Carne alla pizzaiola: ingredienti e preparazione

Per questa ricetta occorrono:

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  • 4 fette di locena di vitello
  • q.b. di pelati di San Marzano
  • 2 spicchi di aglio
  • olio extravergine di oliva
  • q.b. di sale
  • un pizzicotto di origano.

Il procedimento

Sbucciamo l’aglio e affettiamolo finemente. Mettiamo i pelati in un ciotola e schiacciamoli con un forchetta (io preferisco con le mani).

Teniamo tutto a portata di mano.

Facciamo un abbondante giro di olio evo in una casseruola capiente e rosoliamo l’aglio a fiamma media.

Quando inizia a sfrigolare, versiamo i pelati. Regoliamo il sale e spolveriamo un pizzicotto di origano.

Mescoliamo per distribuire i sapori, poi facciamo tirare il sugo.

Appena il sughetto è bello compatto, adagiamo le fettine di carne una accanto all’altra.

Cuociamole per 4 minuti con il coperchio inserito, sempre a fuoco vivace.

Quando notiamo il formarsi di un po’ di acquetta sulla superficie della carne, mista a sangue, rigiriamole con una pinza alimentare e portiamole a cottura per altri 4 minuti.

Ecco pronta la nostra carne alla pizzaiola!

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Di Maria
Sono una mamma, una nonna, e mi piace tanto mangiare, adoro le ricette che mi sono state tramandate, quelle tradizionali, ma non disdegno la cucina light. Avendo una nuora nutrizionista mi avvalgo della sua collaborazione per sperimentare piatti leggeri e poco calorici. Spero di non deludere nessuno e di potervi essere d'aiuto. Grazie a tutti voi per essere qui!