Biscotti arancia e cioccolato: irresistibili e senza uova!

Maria Di Maria
3 Min

Arancia e cioccolato fondendosi insieme danno vita a biscotti davvero irresistibili, quasi dei pasticcini, ma senza uova.

Una frolla sottile profumata di arancia, ovviamente biologica e non trattata, semplice da realizzare e da modellare e una ganache di cioccolato fondente, di qualità, sono la combinazione vincente per preparare questi dolcetti aromatici e golosi.

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Possiamo gustarli in famiglia, offrirli agli ospiti o regalarli, magari chiusi in una scatola di latta elegante, proprio per Natale. Gli amici apprezzano sempre ciò che prepariamo con le nostre mani e lasceremo un ricordo di noi che travalica il semplice incontro abituale o occasionale.

Possiamo sbizzarrirci creando le formine che preferiamo per personalizzare ancora di più il nostro dono.

Avete voglia di cucinare con me? Mettiamoci al lavoro, si comincia!

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Biscotti arancia e cioccolato: ingredienti e preparazione

Per queste ricetta occorrono:

  • 300 g di farina
  • 175 g di burro a temperatura ambiente
  • 75 g di zucchero
  • 70 ml di succo d’arancia spremuto
  • la scorza di 1 arancia grande non trattata
  • 50 g di cioccolato fondente (di buona qualità)
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Il procedimento

Setacciamo la farina in una ciotola, aggiungiamo burro e zucchero e mescoliamo con cura.

Grattugiamo la scorza di un’arancia non trattata, poi dividiamola in due e spremiamo il succo, filtriamolo e inseriamolo nella terrina insieme alla buccia. Lavoriamo il tutto direttamente con le mani (pulite) fino ad ottenere un impasto liscio e ben legato. Avvolgiamolo nella pellicola alimentare, poi riponiamolo in frigorifero a rassodare per mezz’ora circa.

Preriscaldiamo il forno a 200° e foderiamo la leccarda con la carta apposita.

Trascorso il tempo di riposo, riprendiamo il nostro panetto e stendiamolo sulla spianatoia leggermente infarinata fino ad arrivare ad uno spessore di 2 millimetri circa.

Con un coppapasta, uno stampino, un bicchiere o una formina, ricaviamo i nostri biscotti e disponiamoli via via sulla placca, ben distanziati tra loro. Recuperiamo le rimanenze, impastiamole e stendiamole nuovamente per non sprecare neppure un grammo della nostra preparazione.

Inforniamo (a 200°) per 10/12 minuti, sono pronti quando risultano leggermente ambrati sulla superficie. Sforniamo e lasciamo raffreddare del tutto.

Nel mentre, spezzettiamo il cioccolato e facciamolo fondere a bagnomaria o nel microonde alla massima potenza per 30 secondi.

Immergiamo per metà i nostri biscotti nel cioccolato fuso, poi lasciamoli asciugare su un foglio di carta di forno.

Ecco pronti i nostri pasticcini arancia e cioccolato!

Vi aspetto sulla mia pagina Facebook – Pane e Mortadella

 

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Di Maria
Sono una mamma, una nonna, e mi piace tanto mangiare, adoro le ricette che mi sono state tramandate, quelle tradizionali, ma non disdegno la cucina light. Avendo una nuora nutrizionista mi avvalgo della sua collaborazione per sperimentare piatti leggeri e poco calorici. Spero di non deludere nessuno e di potervi essere d'aiuto. Grazie a tutti voi per essere qui!