Biscotti al limone: morbidissimi, umidi e golosissimi, oggi vi svelo la mia ricetta!

Maria Di Maria
3 Min

Biscotti al limone: morbidissimi, umidi e succosi, oggi vi svelo la mia ricetta!

Eccoci qua! Oggi voglio mostrarvi la mia ricetta dei biscotti al limoni, sono buonissimi, morbidi e umidi. Una vera delizia per il palato e per l’olfatto!

Pubblicità

La ricetta è semplicissima ma vi darà molte soddisfazioni, mi raccomando fatemi sapere se vi piacciono e come vi sono venuti.

Ora vi lascio agli ingredienti ed al procedimento.

Pubblicità

Biscotti al limone: morbidissimi, umidi e succosi, oggi vi svelo la mia ricetta!

Ingredienti:

  • 260 gr di farina per dolci
  • 170 gr di zucchero
  • 75 gr di burro a temperatura ambiente
  • mezzo cucchiaino di bicarbonato
  • mezzo cucchiaino di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • 1 uovo intero
  • mezzo limone bio (scorza grattugiata + succo)
  • mezzo cucchiaino di essenza alla vaniglia

Sciroppo

Pubblicità
  • 50 grammi di zucchero
  • 4 cucchiai di succo di limone

Procedimento:

In una terrina mettiamo zucchero e burro a temperatura ambiente, con le fruste rendiamo il tutto cremoso, aggiungiamo l’uovo, la buccia di mezzo limone grattugiata, il succo di mezzo limone passato al colino e la vaniglia. Quando il composto è ben amalgamato mettiamo un attimo da parte.

Setacciamo la farina, il bicarbonato, il lievito e aggiungiamoli all’impasto che abbiamo precedentemente ottenuto, non dimentichiamo un pizzico di sale. Impastiamo con le mani, spostiamoci su una spianatoia non infarinata e formiamo il panetto e chiudiamolo nella pellicola trasparente. Mettiamo per mezz’ora in frigo.

Trascorso il tempo di riposo riprendiamo il panetto e formiamo i biscotti.

Formiamo delle palline e posizioniamole su di una leccarda ricoperta da carta forno. Inseriamo nel forno preriscaldato a 180 gradi per circa 15 minuti.

Mentre i nostri biscotti sono in cottura procediamo con lo sciroppo al limone.

Procedimento sciroppo al limone:

In un pentolino mettiamo 50 gr di zucchero e 4 cucchiai di succo di limone, facciamo sciogliere completamente lo zucchero e spegniamo il fornello.

Trascorso il tempo di cottura sforniamoli e ancora caldi versiamo un cucchiaino di sciroppo al limone su ogni biscotto. Lasciamo raffreddare e gustiamoci questa meraviglia!

Buon Appetito!

 

Condividi questo articolo
Di Maria
Sono una mamma, una nonna, e mi piace tanto mangiare, adoro le ricette che mi sono state tramandate, quelle tradizionali, ma non disdegno la cucina light. Avendo una nuora nutrizionista mi avvalgo della sua collaborazione per sperimentare piatti leggeri e poco calorici. Spero di non deludere nessuno e di potervi essere d'aiuto. Grazie a tutti voi per essere qui!