Biscotti al limone: morbidissimi, umidi e golosissimi, oggi vi svelo la mia ricetta!

Maria Di Maria
3 Min

Biscotti al limone: morbidissimi, umidi e succosi, oggi vi svelo la mia ricetta!

Eccoci qua! Oggi voglio mostrarvi la mia ricetta dei biscotti al limoni, sono buonissimi, morbidi e umidi. Una vera delizia per il palato e per l’olfatto!

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La ricetta è semplicissima ma vi darà molte soddisfazioni, mi raccomando fatemi sapere se vi piacciono e come vi sono venuti.

Ora vi lascio agli ingredienti ed al procedimento.

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Biscotti al limone: morbidissimi, umidi e succosi, oggi vi svelo la mia ricetta!

Ingredienti:

  • 260 gr di farina per dolci
  • 170 gr di zucchero
  • 75 gr di burro a temperatura ambiente
  • mezzo cucchiaino di bicarbonato
  • mezzo cucchiaino di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • 1 uovo intero
  • mezzo limone bio (scorza grattugiata + succo)
  • mezzo cucchiaino di essenza alla vaniglia

Sciroppo

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  • 50 grammi di zucchero
  • 4 cucchiai di succo di limone

Procedimento:

In una terrina mettiamo zucchero e burro a temperatura ambiente, con le fruste rendiamo il tutto cremoso, aggiungiamo l’uovo, la buccia di mezzo limone grattugiata, il succo di mezzo limone passato al colino e la vaniglia. Quando il composto è ben amalgamato mettiamo un attimo da parte.

Setacciamo la farina, il bicarbonato, il lievito e aggiungiamoli all’impasto che abbiamo precedentemente ottenuto, non dimentichiamo un pizzico di sale. Impastiamo con le mani, spostiamoci su una spianatoia non infarinata e formiamo il panetto e chiudiamolo nella pellicola trasparente. Mettiamo per mezz’ora in frigo.

Trascorso il tempo di riposo riprendiamo il panetto e formiamo i biscotti.

Formiamo delle palline e posizioniamole su di una leccarda ricoperta da carta forno. Inseriamo nel forno preriscaldato a 180 gradi per circa 15 minuti.

Mentre i nostri biscotti sono in cottura procediamo con lo sciroppo al limone.

Procedimento sciroppo al limone:

In un pentolino mettiamo 50 gr di zucchero e 4 cucchiai di succo di limone, facciamo sciogliere completamente lo zucchero e spegniamo il fornello.

Trascorso il tempo di cottura sforniamoli e ancora caldi versiamo un cucchiaino di sciroppo al limone su ogni biscotto. Lasciamo raffreddare e gustiamoci questa meraviglia!

Buon Appetito!

 

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Di Maria
Mi chiamo Maria, amo tantissimo cucinare, sono una mamma, una nonna, e porto con me il sapere semplice e prezioso che mi è stato trasmesso dalle donne della mia famiglia. Ho sempre cucinato, raccolto erbe spontanee, preparato infusi e rimedi naturali, e ancora oggi continuo a farlo, con lo stesso rispetto e la stessa meraviglia che avevo da bambina.Questo sito nasce dal desiderio di condividere ciò che ho imparato: ricette autentiche, rimedi della tradizione, e piccoli gesti di cura che si tramandano di generazione in generazione. Ogni articolo che pubblico è frutto della mia esperienza reale, scrupolosamente confrontato con fonti affidabili e supervisionato dalla dott.ssa Maria Di Bianco, laureata con lode in Scienze dell’Alimentazione e in Tecniche Erboristiche.Non sono un medico, né un’erborista, ma una custode della memoria domestica. Quella che sa cosa fare quando un bimbo ha la tosse, quando si raccolgono le noci verdi per fare il nocino, o quando un fiore ti dice che è il momento giusto per essere raccolto.