Asparagi e pancetta: quando li preparo così finiscono in un lampo!

Francesca Di Francesca
2 Min
Mortadella sandwich

Gli involtini di asparagi e pancetta sono un antipasto o un contorno davvero sfizioso e originale.

Il sapore di questi ortaggi, infatti, si accorda perfettamente con il gusto deciso degli affettati, in primis con la pancetta, ma possiamo variare con guanciale, speck o prosciutto crudo per accostamenti sempre invitanti.

Pubblicità

Realizzarli è semplicissimo, per prepararli, dovremo sbollentare prima gli asparagi e solo successivamente avvolgerli nel salume, rotolarli nel pan grattato e nel parmigiano e cuocerli in forno.

Serviamoli da soli come aperitivo o accompagnati da uova al tegamino per un secondo irresistibile!

Che ne dite di cucinare insieme? Il risultato vi farà innamorare al primo assaggio!

Pubblicità

Iniziamo!

Involtini di asparagi e pancetta: sfiziosi e irresistibili

Involtini di asparagi e pancetta: ingredienti e preparazione

Per questa ricetta occorrono:

Pubblicità
  • 500 gr di asparagi
  • 100 gr di pancetta a fettine
  • 100 gr di parmigiano grattugiato
  • 2 cucchiai di pangrattato
  • q.b. di olio extravergine d’oliva
  • q.b. di sale.

Il procedimento

Sciacquiamo gli asparagi sotto al getto freddo del rubinetto, quindi mondiamoli, tagliando le “code” biancastre e legnose, poi assottigliamo i gambi con il pelapatate.

Ora portiamo a bollore una casseruola di acqua leggermente salata e a ebollizione raggiunta, lessiamoli per 8 minuti. Non eccediamo con il sale, la pancetta è sapida di suo e sarà bilanciare perfettamente i sapori di questo piatto.

Scoliamoli e lasciamoli intiepidire.

Ora avvolgiamo ogni gambo con una fettina di pancetta e adagiamoli via via sulla placca, rivestita di carta apposita. Facciamo un giro di olio, poi aggiungiamo il parmigiano e il pangrattato. Volendo, a questo punto, possiamo unire anche qualche fettina di formaggio per un piatto ancora più filante e saporito.

Inforniamo a 200° in modalità ventilata per una decina di minuti.

Sforniamo e lasciamo intiepidire giusto un attimo prima di servire i nostri involtini di asparagi con pancetta ancora caldi e fumanti!

Che bontà!

Vi aspetto sulla mia pagina Facebook – Pane e Mortadella

 

Condividi questo articolo
Amo scoprire e raccontare ciò che di bello la vita offre! Provengo da una formazione classica; mi sono laureata in Filosofia; ho conseguito una Specializzazione post-laurea in Pubblicità con una tesi di marketing intorno al concetto di moda.Sono mamma e qui risiede la anima più vera!