Pizza fit: perfetta per la dieta, velocissima

Francesca Di Francesca
4 Min

Pizza fit: buona e dietetica

Se mi metto a pensare alla pizza, mi sale subito l’acquolina. Sono campana dalle nostre parti questo non è un piatto qualsiasi, è un’istituzione, è patrimonio dell’Umanità nel regno del Gusto più verace, genuino, appagante.

Come è possibile rinunciare a quell’impasto morbido, a quel ripieno invitante, a quel profumo inebriante senza sentire un vuoto allo stomaco? La vita senza pizza è una vita senza sapore.

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Sarà per questo che quando mi impegno per seguire un regime alimentare a ridotto impatto calorico, mi sento quasi deprivata del senso profondo del mio stesso esistere.

Mia nuora lo sa! Lei mi conosce bene e si prende cura di me quando mi metto a dieta. È una nutrizionista nota anche sul web grazie al suo sito “La tua dieta personalizzata”.

Per consolarmi, mi ha mostrato questa ricetta light: la pizza fit.

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Ammetto di essere stata scettica, inizialmente, pur apprezzando molto la sua attenzione nei miei confronti. Pur di addentare una fetta della regina della mia terra, mi sono convinta a prepararla e devo ammettere che ho trovato conforto ai miei tormenti. L’impasto è diverso rispetto a quello tradizionale, quindi non altrettanto ricco di note aromatiche, certo, ma è comunque piacevolissimo sul palato e soddisfa lo stomaco.

È velocissima da realizzare e non richiede lunghi tempi di lievitazione.

La versione base, la margherita, apporta appena 160 calorie a fetta, contro le 270 di quella classica. Un taglio netto! Che ne dite? La prepariamo insieme!

Sostituisco farina e zucchero con 2 mele grattugiate: la preparo con 3 ingredienti | Solo 140 Kcal! Sostituisco farina e zucchero con 2 mele grattugiate: la preparo con 3 ingredienti | Solo 140 Kcal! Luglio 26, 2023FrancescaDolci lightDolci light VegNewsRicette LightRicette Vegetariane Avete voglia di dolce ma non avete fatto la spesa? Non c’è problema, perché con soli tre ingredienti potrete gustarvi una fantastica torta di mele e yogurt greco in tazza (mug cake). Sostanzialmente, è un dessert in tazza senza farina che vi farà riscoprire la gioia di coccolarvi il palato in ogni momento della giornata, in quanto è perfetta per la colazione, per la merenda o subito dopo cena. Indubbiamente, vi risolleverà l’umore e vi strapperà addirittura un sorriso, senza contare che piacerà immensamente anche al resto della famiglia, quindi vedrete che sarà un vero successo. Inoltre, potrete decidere se consumarla non appena uscirà dal forno oppure aspettare che si raffreddi, perché è super golosa sia da calda che da fredda e regala sempre intense e indimenticabili emozioni. Tra l’altro, la sua leggerezza permette a chi segue una dieta di non dover rinunciare a un peccatuccio di gola, quindi questo vuol dire che vi potrete tranquillamente concedere una bella fetta di dolce ma senza pericolo di compromettere la linea. Poi, la preparazione è talmente semplice e veloce che non solo vi porterà via pochi minuti ma, soprattutto, vi permetterà di avere un risultato eccezionale. La ricetta della torta di mele e yogurt greco, non metto farina e zucchero! Tempo di preparazione: 10 minuti Tempo di cottura: 35 minuti Tempo totale: 45 minuti Porzioni: 1 TAZZA GRANDE (2 PORZIONI) Calorie: 140 a porzione Torta di mele in tazza Ingredienti 2 mele 100 ml di yogurt greco o bianco magro (va bene anche lo skyr) 1 uovo 1 cucchiaio di succo di limone (facoltativo) 1 cucchiaino di burro fuso (per la tazza) Preparazione Per iniziare pulite e tagliate a pezzi le mele, grattugiatele finemente o frullatele in un mixer, poi riponetele in una boule e aggiungete il succo di limone, mescolate e unite lo yogurt e l’uovo. Continuate a mescolare fino ad integrare tutti gli ingredienti. Fatto questo imburrate bene il fondo e i bordi di una tazza grande, trasferite il vostro impasto semi-liquido avendo cura di riempirlo fino all’orlo. Potete usare anche 2 tazze più piccole. Infine mettete a cuocere in forno preriscaldato per 35 minuti a una temperatura di 180°C, al termine armatevi di un cucchiaio e gustatevi la vostra torta di mele in tazza. Se usate 2 tazze piccole il tempo di cottura è di 25 minuti. LEGGI ANCHE: Torta al latte in 5 minuti, un dolce velocissimo e con poche calorie. Solo 180 Kcal! Note e consigli Al posto della mela potete usare anche la banana, lo yogurt greco invece può essere sostituito da quello bianco intero, la ricotta oppure lo skyr. Contenendo frutta questa è una torta che non ha bisogno di zucchero, però, se ci tenete a dolcificarla prima di servirla spolveratela con un po’ di zucchero a velo. Per la preparazione della torta di mele e yogurt in tazza potete guardare la video ricetta e iscrivervi al canale youtube di “La Tua Dieta Personalizzata” per altre ricette light!

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Pizza fit: ingredienti e preparazione

Per questa ricetta procuriamoci:

  • 150 gr di yogurt greco
  • 120 gr di farina 0 (macinata a pietra)
  • 1 cucchiaino di lievito istantaneo
  • 40 gr di mozzarella light tagliata a cubetti
  • qualche cucchiaio di salsa di pomodoro
  • un filo di olio evo (per la teglia)
  • quanto basta di sale e origano
  • qualche foglia di basilico

Con queste dosi otterremo circa 4 porzioni.

Preriscaldiamo il forno a 180°. Spennelliamo il fondo di una tortiera rettangolare con un filo di olio e teniamola a portata di mano.

In una ciotola, mettiamo lo yogurt greco, la farina e la presa di sale, rigiriamo bene per amalgamare tutti gli ingredienti, prima con un cucchiaio e poi con le mani per ottenere un impasto liscio, morbido, soffice e uniforme.

Trasferiamolo nello stampo, poi allarghiamolo bene con le dita per realizzare uno strato sottile e arrivare fino ai bordi.

Inforniamolo per una decina di minuti.

Nel mentre, in una terrina mescoliamo la salsa di pomodoro e l’origano, aggiustiamo il sale e riduciamo la mozzarella a tocchetti.

Sforniamo la base, farciamola con gli ingredienti che abbiamo appena preparato e rimettiamola in forno per una decina di minuti ancora, sul ripiano medio alto.

Estraiamo la nostra pizza fit, decoriamola con il basilico e dividiamola in 4 fette.

Vi lascio anche la video ricetta per fugare qualsiasi dubbio!

Vi aspetto sulla mia pagina Facebook – Pane e Mortadella

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Amo scoprire e raccontare ciò che di bello la vita offre! Provengo da una formazione classica; mi sono laureata in Filosofia; ho conseguito una Specializzazione post-laurea in Pubblicità con una tesi di marketing intorno al concetto di moda.Sono mamma e qui risiede la anima più vera!