Rotolini di zucchine farciti: tutto a crudo, cuociono in 15 minuti

Maria Di Maria
2 Min
Mortadella sandwich

Rotolini di zucchine farciti: tutto a crudo, cuociono in 15 minuti

Una ricetta saporita e senza troppi sbatti. Non dobbiamo friggere le zucchine, ne lessarle e tantomeno arrostirle.

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Possiamo farcirle come più ci piace, io ho usato delle fettine di petto di pollo light e della scamorza affumicata (sempre in fette sottilissime).

Ma vediamo insieme come procedere.

Rotolini di zucchine farciti: tutto a crudo, cuociono in 15 minuti

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Rotolini di zucchine farciti: tutto a crudo, cuociono in 15 minuti

Per questa ricetta ci serviranno:

  • 3 zucchine medie
  • parmigiano a sentimento
  • pangrattato q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • 330 gr di passata di datterini
  • 350 gr di scamorza affumicata
  • 360 gr di fettine di petto di pollo (affettato)
  • sale e origano q.b.

Procedimento:

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Come prima cosa laviamo per bene le zucchine, tamponiamole con carta assorbente e riduciamole a fettine sottili con l’aiuto di una mandolina.

In una terrina mettiamo la passata di pomodoro di datterini e condiamo con sale, olio e un pizzico di origano. Mescoliamo per bene e teniamo da parte.

Spennelliamo le fettine di zucchine con olio evo ed impaniamole nel pangrattato. Farciamo il tutto con le fettine di petto di pollo e la scamorza tagliata a listarelle. Arrotoliamo.

Prepariamo il fondo della teglia (24 x 18 cm) con una metà del sugo di datterini e disponiamo i nostri rotolini di zucchine. Ricopriamo con l’altra metà del sugo e spolveriamo con abbondante parmigiano.

Mettiamo tutto in friggitrice ad aria a 200 gradi per 15 minuti circa. Ebbene controllare sempre la cottura.

Possiamo realizzare questa ricetta anche in forno ma i tempi di cottura si allungano leggermente.

Non mi rimane che augurare a tutti buon appetito e alla prossima ricetta.

Vi aspetto sulla mia pagina Facebook – Pane e Mortadella

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Di Maria
Sono una mamma, una nonna, e mi piace tanto mangiare, adoro le ricette che mi sono state tramandate, quelle tradizionali, ma non disdegno la cucina light. Avendo una nuora nutrizionista mi avvalgo della sua collaborazione per sperimentare piatti leggeri e poco calorici. Spero di non deludere nessuno e di potervi essere d'aiuto. Grazie a tutti voi per essere qui!