Ciambellone salato senza lievitazione: scopri la mia ricetta veloce e gustosissima!

Maria Di Maria
3 Min

Ciambellone salato senza lievitazione: scopri la mia ricetta veloce e gustosissima!

Oggi voglio mostrarvi come preparo un gustosissimo ciambellone salato senza lievitazione, una ricetta veloce e ricca di tante verdure, si, proprio verdure! Allora vi chiederete come fa ad essere una ricetta veloce se il ripieno è di verdure? Se le verdure sono grigliate e sott’olio tutto è possibile!

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Questo ciambellone è un’ottimo svuota frigo, a voi è mai capitato di aver un bel po’ di sott’oli aperti e non sapere come consumarli? Ecco la ricetta giusta!

Un ottimo antipasto anche per le feste Natalizie che si avvicinano, ma vediamo insieme come procedo.

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Ciambellone salato senza lievitazione: scopri la mia ricetta veloce e gustosissima!

Per questa ricetta ci occorrono questi ingredienti:

  • 200 grammi di farina 00
  • 180 ml di latte
  • 60 ml di olio di semi
  • 2 uova
  • 80 grammi di parmigiano
  • 250 grammi di sott’oli misti (sgocciolati)
  • 1 bustina di lievito istantaneo per preparazioni salate
  • sale e pepe

Procedimento:

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Come prima cosa andiamo a sgocciolare per bene i sott’oli, poi li sminuzziamo tagliandoli con un coltello. Per questa ricetta io ho usato: peperoni grigliati sott’olio, melanzane grigliate sott’olio, funghetti trifolati, zucchine grigliate sott’olio, olive nere denocciolate e pomodori secchi sott’olio.

Imburriamo ed infariniamo uno stampo per ciambellone di 20 cm di diametro, e teniamo da parte.

Ora procediamo in questo modo: per prima cosa in una terrina capiente andiamo a mettere la farina, il lievito, il formaggio, il sale e il pepe. Mischiamo tutte le polveri per bene.

Sbattiamo leggermente le uova in un piatto e aggiungiamole al composto precedente, uniamo il latte e l’olio, amalgamiamo con una frusta tutti gli ingredienti. Una volta ottenuto un impasto liscio e omogeneo aggiungiamo le nostre verdure sott’olio. Incorporiamole per bene all’impasto.

Versiamo il composto nella teglia per ciambellone e portiamo in forno a 180 gradi in forno statico, oppure 170 gradi in forno ventilato,  per circa 30 minuti. Facciamo sempre la prova stecchino.

Una volta sfornato aspettiamo che intiepidisca leggermente e divoriamolo all’istante!

Non resta che augurarvi buon appetito e come sempre aspetto i vostri commenti in pagina. Alla prossima!

ECCO LA MIA VIDEO RICETTA 👇

 

 

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Di Maria
Sono una mamma, una nonna, e mi piace tanto mangiare, adoro le ricette che mi sono state tramandate, quelle tradizionali, ma non disdegno la cucina light. Avendo una nuora nutrizionista mi avvalgo della sua collaborazione per sperimentare piatti leggeri e poco calorici. Spero di non deludere nessuno e di potervi essere d'aiuto. Grazie a tutti voi per essere qui!