Ciambellone salato senza lievitazione: scopri la mia ricetta veloce e gustosissima!
Oggi voglio mostrarvi come preparo un gustosissimo ciambellone salato senza lievitazione, una ricetta veloce e ricca di tante verdure, si, proprio verdure! Allora vi chiederete come fa ad essere una ricetta veloce se il ripieno è di verdure? Se le verdure sono grigliate e sott’olio tutto è possibile!
Questo ciambellone è un’ottimo svuota frigo, a voi è mai capitato di aver un bel po’ di sott’oli aperti e non sapere come consumarli? Ecco la ricetta giusta!
Un ottimo antipasto anche per le feste Natalizie che si avvicinano, ma vediamo insieme come procedo.
Ciambellone salato senza lievitazione: scopri la mia ricetta veloce e gustosissima!
Per questa ricetta ci occorrono questi ingredienti:
- 200 grammi di farina 00
- 180 ml di latte
- 60 ml di olio di semi
- 2 uova
- 80 grammi di parmigiano
- 250 grammi di sott’oli misti (sgocciolati)
- 1 bustina di lievito istantaneo per preparazioni salate
- sale e pepe
Procedimento:
Come prima cosa andiamo a sgocciolare per bene i sott’oli, poi li sminuzziamo tagliandoli con un coltello. Per questa ricetta io ho usato: peperoni grigliati sott’olio, melanzane grigliate sott’olio, funghetti trifolati, zucchine grigliate sott’olio, olive nere denocciolate e pomodori secchi sott’olio.
Imburriamo ed infariniamo uno stampo per ciambellone di 20 cm di diametro, e teniamo da parte.
Ora procediamo in questo modo: per prima cosa in una terrina capiente andiamo a mettere la farina, il lievito, il formaggio, il sale e il pepe. Mischiamo tutte le polveri per bene.
Sbattiamo leggermente le uova in un piatto e aggiungiamole al composto precedente, uniamo il latte e l’olio, amalgamiamo con una frusta tutti gli ingredienti. Una volta ottenuto un impasto liscio e omogeneo aggiungiamo le nostre verdure sott’olio. Incorporiamole per bene all’impasto.
Versiamo il composto nella teglia per ciambellone e portiamo in forno a 180 gradi in forno statico, oppure 170 gradi in forno ventilato, per circa 30 minuti. Facciamo sempre la prova stecchino.
Una volta sfornato aspettiamo che intiepidisca leggermente e divoriamolo all’istante!
Non resta che augurarvi buon appetito e come sempre aspetto i vostri commenti in pagina. Alla prossima!
ECCO LA MIA VIDEO RICETTA 👇