Zucchine rotonde ripiene: il segreto per non farle acquose

Maria Di Maria
3 Min

Zucchine rotonde ripiene: il segreto per non farle acquose

Oggi vi propongo la mia ricetta delle zucchine ripiene, è facilissima e con pochissimi ingredienti farete delle zucchine ripiene saporitissime e non acquose.

Il segreto principale è quello di svuotarle per bene e poi cuocerle per 15 minuti in forno a 200 gradi oppure in friggitrice ad aria. Poi riempirle e cuocerle per altri 10 – 15 minuti alla stessa temperatura.

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Vi lascio agli ingredienti ed al procedimento.

Zucchine rotonde ripiene: il segreto per non farle acquose

Zucchine rotonde ripiene: il segreto per non farle acquose

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Per questa ricetta avremo bisogno di questi ingredienti

  • 2 zucchine rotonde
  • 140 grammi di pancarrè oppure mollica di pane
  • 100 grammi di mozzarella a julienne (filone per pizze)
  • 3 scalogni
  • parmigiano grattugiato a sentimento
  • sale e pepe q.b.
  • 1 ciuffetto di prezzemolo tritato fine
  • olio extravergine di oliva

Procedimento:

Laviamo per bene le zucchine e tagliamone la parte superiore. Poi con un cucchiaino le svuotiamo per bene, cerchiamo di togliere quanta più polpa è possibile e teniamola da parte.

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Mettiamo in friggitrice ad aria per 15 minuti a 200 gradi (possiamo metterle anche in forno).

Nel mentre prepariamo il ripieno. Selezioniamo la parte più soda della polpa delle zucchine che avevamo lasciato da parte. Tagliamola a tocchettini.

Tagliamo lo scalogno a fettine sottilissime. In una padella mettiamo un filo d’olio extravergine di oliva e aggiungiamo la polpa delle zucchine e lo scalogno. Facciamo soffriggere a fuoco basso fino a rosolare il tutto per bene.

Riduciamo a pezzetti piccolissimi il pancarrè (possiamo usare anche un mixer) e mettiamolo in una ciotola capiente, uniamo la polpa delle zucchine con lo scalogno, il sale, il pepe, il prezzemolo tritato finemente, una parte della mozzarella a julienne e una bella cucchiaiata di parmigiano. Impastiamo per bene tutto.

Riprendiamo le zucchine dal forno, ormai cotte, e farciamole con questo ripieno. Pigiamo per bene la farcia all’interno.

Aggiungiamo in superficie un altro po’ di mozzarella e un pochino di parmigiano. Portiamo in friggitrice ad aria per altri 10 minuti.

Le nostre zucchine ripiene sono pronte non ci resta che portarle in tavola.

 

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Di Maria
Mi chiamo Maria, amo tantissimo cucinare, sono una mamma, una nonna, e porto con me il sapere semplice e prezioso che mi è stato trasmesso dalle donne della mia famiglia. Ho sempre cucinato, raccolto erbe spontanee, preparato infusi e rimedi naturali, e ancora oggi continuo a farlo, con lo stesso rispetto e la stessa meraviglia che avevo da bambina.Questo sito nasce dal desiderio di condividere ciò che ho imparato: ricette autentiche, rimedi della tradizione, e piccoli gesti di cura che si tramandano di generazione in generazione. Ogni articolo che pubblico è frutto della mia esperienza reale, scrupolosamente confrontato con fonti affidabili e supervisionato dalla dott.ssa Maria Di Bianco, laureata con lode in Scienze dell’Alimentazione e in Tecniche Erboristiche.Non sono un medico, né un’erborista, ma una custode della memoria domestica. Quella che sa cosa fare quando un bimbo ha la tosse, quando si raccolgono le noci verdi per fare il nocino, o quando un fiore ti dice che è il momento giusto per essere raccolto.