Zeppole salate ripiene: 3 ingredienti 5 minuti!

Maria Di Maria
3 Min

Zeppole salate ripiene: 3 ingredienti 5 minuti!

Potevo mai trovare pace dopo il ciambellone salato ripieno? No! Ed eccomi qui a mostrarvi come realizzo le zeppole ripiene fritte e in friggitrice ad aria.

In pochissimi minuti preparerete delle piccole delizie. Potete creare il ripieno che più vi piace, io vi propongo la versione con prosciutto e fettine di provola, voi sbizzarritevi come più vi piace!

Pubblicità

Vi mostro gli ingredienti ed il procedimento.

Zeppole salate ripiene: 3 ingredienti 5 minuti!

Pubblicità

Per questa ricetta ci occorrono questi ingredienti:

  • 1 rotolo di pasta pizza già pronto
  • 150 grammi di prosciutto cotto
  • 150 grammi di scamorza

Olio di semi per friggere

Per la versione in forno o in friggitrice ad aria aggiungete:

Pubblicità
  • 1 cucchiaio di parmigiano
  • un filo di olio extravergine di oliva per spennellare

Procediemento:

Come prima cosa srotoliamo la pasta pizza e tagliamola in 4. Otterremo in questo modo dei rettangoli.

In ogni rettangolo andremo a posizionare al centro una fettina di prosciutto cotto e due fettine di scamorza piegate a metà.

Mi raccomando posizioniamo il ripieno a metà e in orizzontale come se fossero dei cannelloni.

Ora chiudiamo l’impasto avvolgendo il ripieno e poi piegandolo a forma di ciambella. – Nel video che vi lascio a fine articolo vedrete il procedimento passo, passo.-

Mettiamo sul fuoco una pentola alta con abbondante olio di semi. Portiamo a temperatura e tuffiamoci dentro le zeppole. Abbassiamo leggermente la fiamma in modo da farle dorare alla perfezione.

Preleviamole con una schiumarola, adagiamole su carta assorbente e serviamo in tavola calde e filanti.

Se volete prepararle in friggitrice ad aria dovrete spennellare la superfice con un filino di olio evo, e una spolverata di parmigiano. Fate cuocere a 200 gradi per circa 7 minuti.

Risultato in friggitrice

Mentre se volete cuocerle al forno la temperatura dovrà essere 190 gradi in forno statico oppure 200 in forno ventilato per circa 20 minuti.

Non mi rimane che augurare a tutti voi buon appetito e alla prossima ricetta!

Vi aspetto sulla mia pagina Facebook – Pane e Mortadella 

ECCO IL MIO VIDEO 👇👇👇

 

Condividi questo articolo
Di Maria
Sono una mamma, una nonna, e mi piace tanto mangiare, adoro le ricette che mi sono state tramandate, quelle tradizionali, ma non disdegno la cucina light. Avendo una nuora nutrizionista mi avvalgo della sua collaborazione per sperimentare piatti leggeri e poco calorici. Spero di non deludere nessuno e di potervi essere d'aiuto. Grazie a tutti voi per essere qui!