Vellutata di zucchine: buona anche fredda!

Francesca Di Francesca
2 Min

La vellutata zucchine e patate è un piatto saporito e molto reidratante. Con questo caldo è importante introdurre liquidi e sali e minerali dispersi con la sudorazione!

Ovviamente non potremo servirla troppo calda, una volta pronta lasciamola riposare a temperatura ambiente per una decina di minuti prima di portarla in tavola, oppure facciamola diventare completamente fredda è buona allo stesso modo.

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La ricetta è semplice e veloce da preparare e ci farà sentire subito meglio, quasi ricaricate!

Cremosa, densa e corposa, è una vera bontà, genuina e salutare!

Accompagniamola con una manciata di crostini o con del pane abbrustolito per regalare un po’ di croccantezza.

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Vellutata zucchine e patate: nutriente, ma leggera ed idratante

Vellutata zucchine e patate: ingredienti e preparazione

Per questa ricetta occorrono:

  • 350 gr di zucchine
  • 150 gr di patate
  • ½ cipolla dorata
  • olio extravergine d’oliva
  • 500 ml di acqua
  • 1 ciuffo di basilico
  • q.b. di sale
  • q.b. di pepe
  • qualche crostino di pane abbrustolito.
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Il procedimento

Laviamo le verdure sotto al getto del rubinetto, poi mondiamo le zucchine e tagliamole a rondelle, tutte della stessa grandezza; sbucciamo le patate e riduciamole a dadini.

Sbucciamo la cipolla e affettiamola finemente, poi rosoliamola in una padella molto profonda a fiamma dolce per non farla imbrunire. Quando diventa traslucida, aggiungiamo zucchine e patate e lasciamole andare per qualche minuto, uniamo anche il basilico spezzettato con le mani.

Poi versiamo l’acqua fino a ricoprire le verdure e lasciamo cuocere per mezz’ora a fuoco medio.

Inseriamo il coperchio, lasciando un piccolo sfiato e mescoliamo di tanto in tanto per evitare che attacchino sul fondo.

Sul finire della cottura, il liquido risulterà ben ristretto, aggiustiamo il sale e poi togliamo dal fornello.

Riduciamo il tutto in crema con il minipimer, fino ad ottenere un composto fluido e uniforme. Rimettiamo sul fuoco a fiamma dolce e aggiungiamo un goccio di olio evo per finalizzare.

Spolveriamo un po’ di pepe e serviamo la nostra vellutata con una manciata di crostini.

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Amo scoprire e raccontare ciò che di bello la vita offre! Provengo da una formazione classica; mi sono laureata in Filosofia; ho conseguito una Specializzazione post-laurea in Pubblicità con una tesi di marketing intorno al concetto di moda.Sono mamma e qui risiede la anima più vera!