Uovo spalmabile: la ricetta super cremosa facile da fare!

Francesca Di Francesca
2 Min

Uovo spalmabile: la ricetta super cremosa facile da fare!

Infatti, basta cuocere i tuorli in forno, sommersi dall’olio per trasformarli in piccoli tondini cremosissimi da spalmare sui toast e impreziosire con sale, parmigiano e erba cipollina.

Pubblicità

Ciò che lascia di stucco davvero è la consistenza che assumono i rossi grazie a questa cottura particolarissima. Se preferiamo utilizzare la friggitrice ad aria, possiamo seguire lo stesso procedimento diminuendo semplicemente i tempi della cottura.

In poche mosse e in un tempo davvero irrisorio, otterremo una merenda golosa o delle bruschette invitanti per i nostri aperitivi improvvisati o organizzati.

Offriremo ai nostri famigliari o ai nostri ospiti uno snack originale, nutriente e molto saporito.

Pubblicità

Che ne dite di sperimentarlo subito e goderci noi, per una volta, l’anteprima di questa ricettina sfiziosa?

Pane e uovo, lo snack super cremoso, facilissimo e gustoso

Pane e uovo: ingredienti e preparazione

Per questa ricetta occorrono:

Pubblicità
  • 2 uova, solo i tuorli
  • olio di semi
  • 2 fette di pane tostato
  • parmigiano grattugiato a sentimento
  • sale
  • erba cipollina.

Con queste dosi otterremo 2 porzioni.

Il procedimento

Preriscaldiamo il forno a 80/85°.

Rompiamo le uova separando tuorli da albumi. Ci serviranno solo i rossi, ma conserviamo i bianchi per preparare una ricettina sfiziosa come queste meringhette al cacao.

Mettiamo i tuorli in una pirofila munita di coperchio. Ricopriamoli con l’olio di semi e chiudiamo con il coperchio.

Inforniamoli (a 80/85°) per 28 minuti circa. Se preferiamo, possiamo anche cuocerli nella friggitrice ad aria per una ventina di minuti, sempre a 80°/85°.

Intanto, tostiamo due fettine di pane, grattugiamo il parmigiano e tritiamo l’erba cipollina.

Estraiamo i nostri tuorli e preleviamoli con un cucchiaio. Facciamoli scivolare sul pane e spalmiamoli. Spolveriamo parmigiano e erba cipollina, regoliamo il sale e godiamoci questa bontà!

Vi aspetto sulla mia pagina Facebook – Pane e Mortadella

Condividi questo articolo
Amo scoprire e raccontare ciò che di bello la vita offre! Provengo da una formazione classica; mi sono laureata in Filosofia; ho conseguito una Specializzazione post-laurea in Pubblicità con una tesi di marketing intorno al concetto di moda.Sono mamma e qui risiede la anima più vera!