Uovo spalmabile: la ricetta super cremosa facile da fare!
Infatti, basta cuocere i tuorli in forno, sommersi dall’olio per trasformarli in piccoli tondini cremosissimi da spalmare sui toast e impreziosire con sale, parmigiano e erba cipollina.
Ciò che lascia di stucco davvero è la consistenza che assumono i rossi grazie a questa cottura particolarissima. Se preferiamo utilizzare la friggitrice ad aria, possiamo seguire lo stesso procedimento diminuendo semplicemente i tempi della cottura.
In poche mosse e in un tempo davvero irrisorio, otterremo una merenda golosa o delle bruschette invitanti per i nostri aperitivi improvvisati o organizzati.
Offriremo ai nostri famigliari o ai nostri ospiti uno snack originale, nutriente e molto saporito.
Che ne dite di sperimentarlo subito e goderci noi, per una volta, l’anteprima di questa ricettina sfiziosa?

Pane e uovo: ingredienti e preparazione
Per questa ricetta occorrono:
- 2 uova, solo i tuorli
- olio di semi
- 2 fette di pane tostato
- parmigiano grattugiato a sentimento
- sale
- erba cipollina.
Con queste dosi otterremo 2 porzioni.
Il procedimento
Preriscaldiamo il forno a 80/85°.
Rompiamo le uova separando tuorli da albumi. Ci serviranno solo i rossi, ma conserviamo i bianchi per preparare una ricettina sfiziosa come queste meringhette al cacao.
Mettiamo i tuorli in una pirofila munita di coperchio. Ricopriamoli con l’olio di semi e chiudiamo con il coperchio.
Inforniamoli (a 80/85°) per 28 minuti circa. Se preferiamo, possiamo anche cuocerli nella friggitrice ad aria per una ventina di minuti, sempre a 80°/85°.
Intanto, tostiamo due fettine di pane, grattugiamo il parmigiano e tritiamo l’erba cipollina.
Estraiamo i nostri tuorli e preleviamoli con un cucchiaio. Facciamoli scivolare sul pane e spalmiamoli. Spolveriamo parmigiano e erba cipollina, regoliamo il sale e godiamoci questa bontà!
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