Le uova con piselli sono un piatto semplicissimo e veloce da preparare, perfetto per pranzi o cene organizzate all’ultimo momento, in famiglia o con amici.
Servono pochissimi ingredienti, tutti di facile reperibilità e sempre presenti nelle nostre cucine; in meno di una decina di minuti, porteremo in tavola un secondo sfizioso e genuino, ricco di proteine vegetali e animali, nutriente e corroborante. Passata di pomodoro, cipolla tritata e prezzemolo aggiungono profumo e sapore rendendo questo secondo davvero appagante.
La ricetta è praticamente infallibile e la cottura delle uova è modulabile a seconda delle preferenze personali, lasciandole rapprendere quanto vogliamo.
Per poterci godere fino in fondo questa delizia, accompagniamola con pane fresco o tostato, per fare “scarpetta” e raccogliere tutto il condimento, fino all’ultima briciola!
Piacerà anche ai piccoli!
Cuciniamo insieme!
Uova con piselli: ingredienti e preparazione
Per questa ricetta occorrono:
- 4 uova
- 200 gr di piselli
- ½ cipolla
- 250 ml di passata rustica di pomodoro
- olio extravergine di oliva
- sale fino
- q.b. di prezzemolo per decorare.
Con queste dosi otterremo 4 porzioni circa.
Il procedimento
Sbucciamo la cipolla e affettiamola finemente. Ora rosoliamola in una padella antiaderente con un generoso giro di olio evo. Quando inizia ad imbiondire, uniamo i piselli e la passata di pomodoro. Rigiriamo con un mestolo di legno e lasciamo andare per una decina di minuti.
Non appena i piselli saranno ben cotti, allarghiamoli per creare dei buchi e rompiamo le uova al loro interno. Inseriamo in coperchio e cuociamo per 5 minuti.
Intanto, tritiamo il prezzemolo con la mezzaluna e teniamolo a portata di mano.
Non appena le nostre uova hanno raggiunto il livello di cottura desiderato, togliamole dal fuoco e portiamole in tavola.
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