Una strana torta paradiso, con tante buone mele! Golosissima e soffice!

Maria Di Maria
2 Min
apple pie with vanilla cream.

Torta paradiso con le mele, provala è buonissima!

La classica torta paradiso è una tra le torte più soffici e golose. Amatissima da grandi e piccini! In questa ricetta ho aggiunto le mele che la renderanno ancor più soffice e con quel tocco di cremosità dato dalle mele.

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La ricetta è semplicissima e dal sapore delle cose buone di una volta.

Vi lascio gli ingredienti e il procedimento!

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Torta paradiso con le mele. Ingredienti:

  • zucchero a velo, 120 g + quello per guarnire
  • burro morbido, 140 g
  • farina di tipo 00, 110 g
  • fecola di patate, 55 g
  • frumina, 55 gr
  • latte tiepido, 60 ml
  • uova, 4
  • vanillina, 1 bustina
  • lievito per dolci, 16
  • limone bio, 1
  • mele, 2

Organizziamo la ricetta:

Intanto che cominciamo ad impastare preriscaldiamo il forno e ungiamo e infariniamo una teglia di 22 cm di diametro. Laviamo e affettiamo le mele o riduciamole a cubetti, cospargiamo il succo del limone per non farle annerire. Grattugiamo la scorza del limone e teniamo da parte.

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Setacciamo le farine: Farina 00, fecola, frumina e lievito per dolci.

Preparazione

In una terrina capiente mettiamo il burro ammorbidito a temperatura ambiente, lo zucchero a velo, la vanillina e la scorza grattugiata del limone bio. Con l’aiuto delle fruste elettriche rendiamo il composto spumoso lavorandolo per circa 5 minuti.

Aggiungiamo le uova continuando con le fruste elettriche.

Ora con una spatola aggiungiamo le farine setacciate col lievito e continuiamo a lavorare l’impasto dal basso verso l’alto.

Versiamo a filo il latte tiepido.

Infine uniamo le mele incorporandole all’impasto, sempre con la spatola.

Prendiamo la tortiera che avevamo già preparato e versiamo l’impasto al suo interno. Ora non rimane che infornare per 35 minuti a 180 gradi. Facciamo sempre la prova stecchino. Se dovesse risultare ancora un pochino cruda spostiamo la tortiera nel ripiano basso e lasciamo per altri 5 minuti.

Una volta pronta spolveriamo con zucchero a velo e… Pancia mia fatti capanna!

Buon appetito a tutti e alla prossima ricetta!

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Di Maria
Sono una mamma, una nonna, e mi piace tanto mangiare, adoro le ricette che mi sono state tramandate, quelle tradizionali, ma non disdegno la cucina light. Avendo una nuora nutrizionista mi avvalgo della sua collaborazione per sperimentare piatti leggeri e poco calorici. Spero di non deludere nessuno e di potervi essere d'aiuto. Grazie a tutti voi per essere qui!