Torta paradiso con le mele, provala è buonissima!
La classica torta paradiso è una tra le torte più soffici e golose. Amatissima da grandi e piccini! In questa ricetta ho aggiunto le mele che la renderanno ancor più soffice e con quel tocco di cremosità dato dalle mele.
La ricetta è semplicissima e dal sapore delle cose buone di una volta.
Vi lascio gli ingredienti e il procedimento!
Torta paradiso con le mele. Ingredienti:
- zucchero a velo, 120 g + quello per guarnire
- burro morbido, 140 g
- farina di tipo 00, 110 g
- fecola di patate, 55 g
- frumina, 55 gr
- latte tiepido, 60 ml
- uova, 4
- vanillina, 1 bustina
- lievito per dolci, 16
- limone bio, 1
- mele, 2
Organizziamo la ricetta:
Intanto che cominciamo ad impastare preriscaldiamo il forno e ungiamo e infariniamo una teglia di 22 cm di diametro. Laviamo e affettiamo le mele o riduciamole a cubetti, cospargiamo il succo del limone per non farle annerire. Grattugiamo la scorza del limone e teniamo da parte.
Setacciamo le farine: Farina 00, fecola, frumina e lievito per dolci.
Preparazione
In una terrina capiente mettiamo il burro ammorbidito a temperatura ambiente, lo zucchero a velo, la vanillina e la scorza grattugiata del limone bio. Con l’aiuto delle fruste elettriche rendiamo il composto spumoso lavorandolo per circa 5 minuti.
Aggiungiamo le uova continuando con le fruste elettriche.
Ora con una spatola aggiungiamo le farine setacciate col lievito e continuiamo a lavorare l’impasto dal basso verso l’alto.
Versiamo a filo il latte tiepido.
Infine uniamo le mele incorporandole all’impasto, sempre con la spatola.
Prendiamo la tortiera che avevamo già preparato e versiamo l’impasto al suo interno. Ora non rimane che infornare per 35 minuti a 180 gradi. Facciamo sempre la prova stecchino. Se dovesse risultare ancora un pochino cruda spostiamo la tortiera nel ripiano basso e lasciamo per altri 5 minuti.
Una volta pronta spolveriamo con zucchero a velo e… Pancia mia fatti capanna!
Buon appetito a tutti e alla prossima ricetta!