Tronchetto Raffaello di Natale: lo preparo in 5 minuti con mandorle e cocco

Maria Di Maria
3 Min

Tronchetto Raffaello di Natale: lo preparo in 5 minuti con mandorle e cocco

La ricetta di oggi è una valida alternativa al classico tronchetto Natalizio, la preparo in pochi minuti è ottima per il periodo delle feste di Natale, ma anche per “riciclare” il pandoro oppure il panettone.

Il procedimento è facilissimo, per chi già mi segue da tempo da che sul sito c’è la versione del Tronchetto col pandoro al cioccolato fondente ripieno di nocciole.

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Queste due ricette hanno sempre riscosso un buon successo, tanto che spessissimo mi sono ritrovata a dare la ricetta, quindi dopo la prima versione al cioccolato fondente oggi vi mostro la versione al cioccolato bianco con mandorle e cocco.

Vado a mostravi come faccio.

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Tronchetto Raffaello di Natale: lo preparo in 5 minuti con mandorle e cocco

Gli ingredienti per questa ricetta sono:

  • 280 grammi di pandoro
  • 120 grammi di cioccolato bianco al latte
  • 120 grammi di burro
  • 30 grammi di cocco rapè
  • 80 grammi di mandorle
  • 20 grammi di granella di mandorle
  • 20 ml di liquore strega (opzionale)
  • cioccolato spalmabile bianco
  • decorazioni a piacere
  • zucchero a velo per guarnire
  • 50 gr di cioccolato bianco + 1 cucchiaio abbondante di panna
  • Procedimento:

Come prima cosa sciogliamo il cioccolato con il burro, possiamo farlo a bagnomaria oppure al microonde. Mettiamo le mandorle a tostare per 5 o 6 minuti in forno a 180 gradi.

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Spezzettiamo il Pandoro e mettiamolo in una terrina capiente, ora aggiungiamo il cocco rapè.

Uniamo al composto il cioccolato fuso, il liquore e le mandorle che abbiamo appena tostato. Impastiamo per bene tutto.

Dopodiché versiamo il nostro impasto su un foglio di carta forno. Con l’aiuto di un mattarello lo stendiamo e aggiungiamo al centro qualche cucchiaiata di cioccolato bianco spalmabile.

Aiutandoci con il foglio di carta forno chiudiamo l’impasto e giriamo verso il basso la parte che abbiamo sigillato formando così il tronchetto. Mettiamo in frigo per un paio di ore.

Trascorso il tempo di riposo, passiamo il nostro tronchetto nello zucchero a velo. Decoriamo con il cioccolato bianco fuso e spolveriamo con cocco rapè, aggiungiamo qualche cioccolatino oppure decoriamo a piacere.

Non rimane che gustarci questa piccola delizia.

Auguro a tutti voi buon appetito e Buone Feste! Vi aspetto per la prossima ricetta!

ECCO LA MIA VIDEO RICETTA 👇👇👇

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Di Maria
Mi chiamo Maria, amo tantissimo cucinare, sono una mamma, una nonna, e porto con me il sapere semplice e prezioso che mi è stato trasmesso dalle donne della mia famiglia. Ho sempre cucinato, raccolto erbe spontanee, preparato infusi e rimedi naturali, e ancora oggi continuo a farlo, con lo stesso rispetto e la stessa meraviglia che avevo da bambina.Questo sito nasce dal desiderio di condividere ciò che ho imparato: ricette autentiche, rimedi della tradizione, e piccoli gesti di cura che si tramandano di generazione in generazione. Ogni articolo che pubblico è frutto della mia esperienza reale, scrupolosamente confrontato con fonti affidabili e supervisionato dalla dott.ssa Maria Di Bianco, laureata con lode in Scienze dell’Alimentazione e in Tecniche Erboristiche.Non sono un medico, né un’erborista, ma una custode della memoria domestica. Quella che sa cosa fare quando un bimbo ha la tosse, quando si raccolgono le noci verdi per fare il nocino, o quando un fiore ti dice che è il momento giusto per essere raccolto.