Tortine cioccolato e amaretti. Senza cottura
Avete ospiti ma non avete voglia di impastare un dolce, oppure il vostro forno è già impegnato con altre preparazioni?
Ecco la ricetta che fa per voi!
Delle deliziose tortine da preparare senza cottura, l’unica cosa da fare è quella di sciogliere il cioccolato fondente ed il burro al microonde oppure a bagnomaria.
Vi lascio agli ingredienti e al procedimento.
Tortine cioccolato e amaretti. Senza cottura
Per questa ricetta ci serviranno questi ingredienti:
La base:
- 130 grammi di biscotti al cioccolato
- 30 grammi di amaretti
- 70 grammi di burro
Per la crema:
- 100 grammi di cioccolato fondente
- 80 grammi di panna fresca
- granella di nocciole per guarnire
Procedimento:
Mettiamo in un mixer i biscotti, sia quelli al cioccolato che gli amaretti. Riduciamo in polvere, ma non troppo fine. In una boule inseriamo i biscotti ed il burro fuso a bagnomaria oppure al microonde. Uniamo per bene i due ingredienti.
Dividiamo questo impasto in 6 pirottini di alluminio. Con l’aiuto di un cucchiaino schiacciamo per bene i biscotti con il burro fuso in modo da formare una base solida e compatta. Dopodiché, sempre con il cucchiaino, andiamo a creare una conchetta nella parte centrale che servirà per contenere la crema al cioccolato. Compattiamo tutto il ripieno, lisciando col dorso del cucchiaino anche la parte concava.
Mettiamo nel freezer le nostre basi per una mezzoretta e procediamo a preparare la crema al cioccolato.
Facciamo a pezzetti il cioccolato fondente e sciogliamolo a bagnomaria oppure al microonde. Lasciamo intiepidire leggermente e uniamo la panna. Con una piccola frusta manuale giriamo fino a che non diventa tutto una cremina liscia e corposa.
Trascorso il tempo di riposo, riprendiamo le basi dal freezer e posizioniamo nella parte centrale un cucchiaino della nostra crema. Decoriamo con la granella di nocciole e portiamo in tavola.
Non mi rimane che augurare buon appetito a tutti e alla prossima ricetta.
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