Tortine cioccolato e amaretti. Senza cottura

Maria Di Maria
3 Min

Tortine cioccolato e amaretti. Senza cottura

Avete ospiti ma non avete voglia di impastare un dolce, oppure il vostro forno è già impegnato con altre preparazioni?

Pubblicità

Ecco la ricetta che fa per voi!

Delle deliziose tortine da preparare senza cottura, l’unica cosa da fare è quella di sciogliere il cioccolato fondente ed il burro al microonde oppure a bagnomaria.

Vi lascio agli ingredienti e al procedimento.

Pubblicità

Tortine cioccolato e amaretti. Senza cottura

Tortine cioccolato e amaretti. Senza cottura

Per questa ricetta ci serviranno questi ingredienti:

La base:

Pubblicità
  • 130 grammi di biscotti al cioccolato
  • 30 grammi di amaretti
  • 70 grammi di burro

Per la crema:

  • 100 grammi di cioccolato fondente
  • 80 grammi di panna fresca
  • granella di nocciole per guarnire

Procedimento:

Mettiamo in un mixer i biscotti, sia quelli al cioccolato che gli amaretti. Riduciamo in polvere, ma non troppo fine. In una boule inseriamo i biscotti ed il burro fuso a bagnomaria oppure al microonde. Uniamo per bene i due ingredienti.

Dividiamo questo impasto in 6 pirottini di alluminio. Con l’aiuto di un cucchiaino schiacciamo per bene i biscotti con il burro fuso in modo da formare una base solida e compatta. Dopodiché, sempre con il cucchiaino, andiamo a creare una conchetta nella parte centrale che servirà per contenere la crema al cioccolato. Compattiamo tutto il ripieno, lisciando col dorso del cucchiaino anche la parte concava.

Mettiamo nel freezer le nostre basi per una mezzoretta e procediamo a preparare la crema al cioccolato.

Facciamo a pezzetti il cioccolato fondente e sciogliamolo a bagnomaria oppure al microonde. Lasciamo intiepidire leggermente e uniamo la panna. Con una piccola frusta manuale giriamo fino a che non diventa tutto una cremina liscia e corposa.

Trascorso il tempo di riposo, riprendiamo le basi dal freezer e posizioniamo nella parte centrale un cucchiaino della nostra crema. Decoriamo con la granella di nocciole e portiamo in tavola.

Non mi rimane che augurare buon appetito a tutti e alla prossima ricetta.

Vi aspetto sulla mia pagina Facebook – Pane e Mortadella

Condividi questo articolo
Di Maria
Sono una mamma, una nonna, e mi piace tanto mangiare, adoro le ricette che mi sono state tramandate, quelle tradizionali, ma non disdegno la cucina light. Avendo una nuora nutrizionista mi avvalgo della sua collaborazione per sperimentare piatti leggeri e poco calorici. Spero di non deludere nessuno e di potervi essere d'aiuto. Grazie a tutti voi per essere qui!