Torta tante pere poco impasto: la torta invisibile più deliziosa che tu abbia mai mangiato!

Francesca Di Francesca
2 Min

Torta tante pere poco impasto: la torta invisibile più deliziosa che tu abbia mai mangiato!

Per variare rispetto al tradizionale dolce di mele, in autunno, mi piace approfittare delle pere un frutto molto amato dai piccoli di casa. Più ne ho meglio è, perché il loro sapore rotondo e goloso si sposa deliziosamente con la vaniglia e il latte. Tant’è che per realizzare questo dessert ne servono ben 4, piuttosto grandi, e pochissimo zucchero, poco più di 50 grammi, e una spolverata di farina, appena 70 grammi.

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Dopo la torta invisibile alle mele non rimane che provare anche questa alle pere!

Torta tante pere poco impasto: quasi una millefoglie a base di frutta

Torta invisibile alle pere: ingredienti e preparazione

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Per questa ricetta procuriamoci:

  • 4 pere grandi
  • 2 uova
  • 100 ml di latte
  • 70 gr di farina
  • 60 gr di zucchero
  • 20 gr di burro fuso
  • 1 bustina di lievito per dolci (10g)
  • 1 bustina di zucchero vanigliato
  • 1 pizzico di sale
  • q.b. di zucchero a velo.

Con queste dosi otterremo circa 6/8 porzioni.

Il procedimento

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Ungiamo e infariniamo uno stampo da 20 centimetri di diametro.

Facciamo fondere il burro a bagnomaria o nel microonde e lasciamolo raffreddare.

Rompiamo le uova in una terrina, aggiungiamo lo zucchero e il sale, poi lavoriamo il tutto con lo sbattitore.

Quando il composto risulta ben uniforme, aggiungiamo il latte, il burro e lo zucchero vanigliato, riprendiamo a mescolare, questa volta con la spatola. Distribuiamo bene gli ingredienti, quindi setacciamo farina e lievito direttamente nella ciotola e facciamo assorbire le polveri, rigirando sempre con la marisa.

Occupiamoci delle pere, laviamole e sbucciamole, leviamo loro il torsolo e affettiamole molto finemente con la mandolina. Inseriamole nell’impasto e amalgamiamole bene.

Trasferiamo il tutto nel forno e cuociamo la nostra torta invisibile di pere per 50/60 minuti a 180°.

Sforniamola e lasciamola raffreddare del tutto, quindi sformiamola, impiattiamola e decoriamola con abbondante zucchero a velo.

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Amo scoprire e raccontare ciò che di bello la vita offre! Provengo da una formazione classica; mi sono laureata in Filosofia; ho conseguito una Specializzazione post-laurea in Pubblicità con una tesi di marketing intorno al concetto di moda.Sono mamma e qui risiede la anima più vera!