Torta Sirtaki allo yogurt greco. Veloce e buonissima!

Maria Di Maria
3 Min
Torta Sirtaki allo yogurt greco. Veloce e buonissima!
Questa torta è veramente ottima, dopo svariati tentativi finalmente sono riuscita ad ottenere la giusta consistenza per una crema allo yogurt da cuocere direttamente in forno. Il procedimento è veramente semplice anche per chi è alle prime armi e il risultato stupirà tutti!
Possiamo realizzarla anche aggiungendo della frutta nella crema allo yogurt, io di solito uso delle fragole ma voi potete variare come più vi piace oppure a seconda della stagione.
Torta Sirtaki allo yogurt greco. Veloce e buonissima!

Torta Sirtaki allo yogurt greco. Veloce e buonissima!

Per la frolla

  • 300 grammi di farina 00
  • 100 grammi di zucchero
  • 100 grammi di burro
  • 1 uovo intero
  • mezza bustina di lievito per dolci
  • la scorza grattugiata di un limone bio

Crema allo yogurt

  • 2 albumi
  • 400 grammi yogurt greco
  • 100 grammi zucchero
  • 3 cucchiai rasi di farina

Preparazione:

In una boule capiente mettiamo la farina, l’uovo, il lievito per dolci e il burro a tocchetti, cominciamo ad amalgamare il tutto con le mani, aggiungiamo la scorza del limone grattugiata e continuiamo ad impastare fino ad ottenere un composto sabbioso. Copriamo la boule con la pellicola e mettiamo in frigo per mezz’ora.

Nel frattempo ci dedichiamo alla crema allo yogurt.

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Di Maria
Mi chiamo Maria, amo tantissimo cucinare, sono una mamma, una nonna, e porto con me il sapere semplice e prezioso che mi è stato trasmesso dalle donne della mia famiglia. Ho sempre cucinato, raccolto erbe spontanee, preparato infusi e rimedi naturali, e ancora oggi continuo a farlo, con lo stesso rispetto e la stessa meraviglia che avevo da bambina.Questo sito nasce dal desiderio di condividere ciò che ho imparato: ricette autentiche, rimedi della tradizione, e piccoli gesti di cura che si tramandano di generazione in generazione. Ogni articolo che pubblico è frutto della mia esperienza reale, scrupolosamente confrontato con fonti affidabili e supervisionato dalla dott.ssa Maria Di Bianco, laureata con lode in Scienze dell’Alimentazione e in Tecniche Erboristiche.Non sono un medico, né un’erborista, ma una custode della memoria domestica. Quella che sa cosa fare quando un bimbo ha la tosse, quando si raccolgono le noci verdi per fare il nocino, o quando un fiore ti dice che è il momento giusto per essere raccolto.