Torta mandorle, cocco e panna: velocissima, fresca e golosa

Maria Di Maria
3 Min

Torta mandorle, cocco e panna: velocissima, fresca e golosa

Oggi voglio mostrarvi come preparo una torta semplice con farina di mandorle, cocco e panna. Non uso farina 00 e con pochissimi ingredienti ottengo una torta deliziosa, buona sia a temperatura ambiente che fredda da frigo. Ottima a colazione oppure per una fantastica merenda! Non vi dico in casa… quando la preparo è festa!

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Possiamo aromatizzare questa torta con essenza alla vaniglia, oppure al limone o all’arancia.

Vi lascio agli ingredienti ed al procedimento.

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Torta mandorle, cocco e panna. Ingredienti e procedimento

Per questa ricetta ci serviranno.

  • 220 gr di farina di cocco (cocco grattugiato)
  • 80 gr di farina di mandorle
  • 300 gr di panna fresca
  • 1 cucchiaino di essenza di vaniglia
  • 2 uova grandi
  • 160 gr di zucchero
  • 10 gr di lievito in polvere
  • sale q.b.
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La preparazione

Rompiamo le uova in una boule capiente, aggiustiamo di sale e poi sbattiamo con una frusta  amano. Aggiungiamo lo zucchero e dopo aver sbattuto per bene versiamo anche la panna liquida.

Dopo aver amalgamato il tutto, aggiungiamo l’essenza alla vaniglia e il cocco grattugiato. Amalgamiamo ancora con una spatola.

Ora ricopriamo la boule con della pellicola trasparente per alimenti e lasciamo riposare l’impasto per almeno un quarto d’ora nel frigorifero.

Trascorsi i 15 minuti di riposo, recuperiamo l’impasto, leviamo la pellicola trasparente e impastiamo il tutto ancora per qualche altro secondo. Dopodiché, setacciamo e uniamo anche il lievito in polvere per dolci.

Prendiamo uno stampo a cerniera per dolci (2o centimetri per 20) e rivestiamolo con della carta forno.

Versiamo al suo interno l’impasto e portiamo in forno preriscaldato a 170 gradi (modalità ventilata, oppure 180 statica) e lasciamo cuocere per circa 35 minuti. Facciamo sempre la prova stecchino.

Quando finalmente la nostra torta è cotta, sforniamo e lasciamo raffreddare. Trascorso il tempo necessario, togliamo dallo stampo e non ci rimane che spolverarla con abbondante di zucchero a velo e portare in tavola!

Conservata in frigo dura anche 2 giorni e fredda è buonissima!

Non mi rimane che augurare a tutti voi buon appetito e alla prossima ricetta!

Vi aspetto sulla mia pagina Facebook – Pane e mortadella!

video ricetta completa

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Di Maria
Sono una mamma, una nonna, e mi piace tanto mangiare, adoro le ricette che mi sono state tramandate, quelle tradizionali, ma non disdegno la cucina light. Avendo una nuora nutrizionista mi avvalgo della sua collaborazione per sperimentare piatti leggeri e poco calorici. Spero di non deludere nessuno e di potervi essere d'aiuto. Grazie a tutti voi per essere qui!