La torta fredda al cioccolato è una sorta di semifreddo super goloso e scioglievolissimo.
Candida come la neve, spumosa e freschissima, è semplicissima da realizzare.
Pochi ingredienti, tutti facilissimi da reperire, una manualità bassissima, in men che non si dica assembleremo il tutto. A questo punto, arriva la nota dolente. Dovremo lasciarla rassodare in freezer per 6 ore prima di poterla gustare. L’attesa sarà ampiamente ripagata perché quando la porteremo in tavola assisteremo ad un’ovazione di giubilo da parte di tutti i nostri commensali.
Decoriamola con tocchetti di cocco fresco, il suo gusto delicato si accorda perfettamente con quello del cioccolato bianco.
Delicata, appagante, irresistibile, farà la gioia di grandi e piccini e porterà un po’ di refrigerio in questa torrida estate italiana.
Prepariamola insieme!
Torta fredda al cioccolato bianco: ingredienti e preparazione
Per questa ricetta procuriamo:
- 300 ml di panna fresca
- 125 gr di zucchero a velo
- 300 gr di mascarpone
- 120 gr di cioccolato bianco
- 100 gr di scaglie di cioccolato bianco
Con queste dosi otterremo una tortiera da 20 centimetri.
Il procedimento
Foderiamo la tortiera con la pellicola alimentare, lasciando fuoruscire leggermente i bordi in modo da essere facilitati quando sformeremo il nostro dolce.
Sistemiamo la panna, le fruste e la ciotola nello scomparto più freddo del frigorifero, mezz’ora prima di iniziare.
Spezzettiamo il cioccolato bianco, poi facciamolo fondere a bagnomaria o nel microonde, poi lasciamolo intiepidire.
Montiamo la panna a neve fermissima, poi lavoriamo il mascarpone con lo zucchero e incorporiamo la panna con delicati movimenti dal basso verso l’alto per non compromettere la sua densità soffice.
Ora, uniamo il cioccolato fuso ormai tiepido e le scaglie di cioccolato, sempre con attenzione.
Trasferiamo l’impasto nella tortiera e livelliamo la superficie.
Riponiamola in freezer per 6 ore almeno prima di servirla.
Solleviamo i lembi della pellicola alimentare per sformarla e impiattiamola decoriamo a piacere, poi godiamocela.
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