Torta di mele morbidissima, semplice e veloce
Un dolce perfetto da servire per la merenda oppure da mangiare a colazione. Ottima per grandi e piccini!
E’ possibile realizzare una versione light sostituendo lo zucchero con della stevia oppure eritritolo.
Torta di mele morbidissima: ingredienti e preparazione.
Gli ingredienti da utilizzare sono:
- 4 uova
- 160 g zucchero
- 300 g Farina 0
- 70 g di Fecola di patate
- 3 mele
- 100 gr di yogurt bianco
- 50 ml olio evo
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
- il succo di 1 limone
- 1 cucchiaino di estratto alla vaniglia oppure cannella
- zucchero a velo per guarnire
Procedimento
Prendiamo le mele e sbucciamole per poi eliminiamo il torsolo. Dopodiché tagliamo a dadini e trasferiamo il risultato in una ciotola e irroriamole col succo di 1 limone. Mettiamo da parte e continuiamo con l’impasto.
In una ciotola rompiamo le uova, l’estratto di vaniglia e un poco di sale e lo zucchero iniziamo a montare il tutto con uno sbattitore elettrico. Dobbiamo ottenere un impasto gonfio, spumoso e chiaro.
Fatto questo aggiungiamo l’olio di semi filo e poi lo yogurt, mescoliamo lentamente con una spatola. Uniamo la farina, la fecola e il lievito setacciati, incorporiamoli poco per volta, sempre con l’aiuto della spatola fino a rendere un composto omogeneo, chiaro e privo di grumi.
Riprendiamo le mele e versiamole nell’impasto appena ottenuto.
Non resta che prendere uno stampo a cerniera dal diametro di 24 centimetri imburrarlo ed infarinarlo. Versiamo al suo interno il tutto e livelliamo con una spatola.
Portiamo in un forno statico a 180 gradi (170° se ventilato). Lasciamo cuocere la torta per circa 35 – 40 minuti. Facciamo sempre la prova stecchino prima di sfornare.
Lasciamo raffreddare e spolveriamo con zucchero a velo… Non mi rimane che augurarvi buon appetito e alla prossima!
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