Torta di mele morbidissima, semplice e veloce

Maria Di Maria
2 Min
Mortadella sandwich

Torta di mele morbidissima, semplice e veloce

Un dolce perfetto da servire per la merenda oppure da mangiare a colazione. Ottima per grandi e piccini!

Pubblicità

E’ possibile realizzare una versione light sostituendo lo zucchero con della stevia oppure eritritolo.

Torta di mele: è super morbida! Si scioglie in bocca. Ha 140 kcal

Torta di mele morbidissima: ingredienti e preparazione.

Pubblicità

Gli ingredienti da utilizzare sono:

  • 4 uova
  • 160 g zucchero
  • 300 g Farina 0
  • 70 g di Fecola di patate
  • 3 mele
  • 100 gr di yogurt bianco
  • 50 ml olio evo
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • il succo di 1 limone
  • 1 cucchiaino di estratto alla vaniglia oppure cannella
  • zucchero a velo per guarnire

Procedimento

Prendiamo le mele e sbucciamole per poi eliminiamo il torsolo. Dopodiché tagliamo a dadini e trasferiamo il risultato in una ciotola e irroriamole col succo di 1 limone. Mettiamo da parte e continuiamo con l’impasto.

Pubblicità

In una ciotola rompiamo le uova, l’estratto di vaniglia e un poco di sale e lo zucchero iniziamo a montare il tutto con uno sbattitore elettrico. Dobbiamo ottenere un impasto gonfio, spumoso e chiaro.

Fatto questo aggiungiamo l’olio di semi filo e poi lo yogurt, mescoliamo lentamente con una spatola. Uniamo la farina, la fecola e il lievito setacciati, incorporiamoli poco per volta, sempre con l’aiuto della spatola fino a rendere un composto omogeneo, chiaro e privo di grumi.

Riprendiamo le mele e versiamole nell’impasto appena ottenuto.

Non resta che prendere uno stampo a cerniera dal diametro di 24 centimetri imburrarlo ed infarinarlo. Versiamo al suo interno il tutto e livelliamo con una spatola.

Portiamo in un forno statico a 180 gradi (170° se ventilato). Lasciamo cuocere la torta per circa 35 – 40 minuti. Facciamo sempre la prova stecchino prima di sfornare.

Lasciamo raffreddare e spolveriamo con zucchero a velo… Non mi rimane che augurarvi buon appetito e alla prossima!

Come sempre vi aspetto sulla mia pagina Facebook – Pane e Mortadella

 

Condividi questo articolo
Di Maria
Sono una mamma, una nonna, e mi piace tanto mangiare, adoro le ricette che mi sono state tramandate, quelle tradizionali, ma non disdegno la cucina light. Avendo una nuora nutrizionista mi avvalgo della sua collaborazione per sperimentare piatti leggeri e poco calorici. Spero di non deludere nessuno e di potervi essere d'aiuto. Grazie a tutti voi per essere qui!