Torta di mele al limone: golosissima e dal gusto originale!

Francesca Di Francesca
3 Min
Big Apple pie, charlotte on a dark brown-blue wooden table, side view

La torta di mele al limone è un dolce da credenza umido e agrumato, decisamente appagante.

Deliziosa, profumata, è semplice da realizzare e regala grandi soddisfazione al palato!

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Si tratta di una variazione a tema rispetto alla solita torta alle mele della nonna, molto golosa, fresca e invitante. Piacerà a grandi e piccini, con il suo retrogusto particolare che convince al primo assaggio.

È leggera e non contiene burro, ma olio, è quindi più facile da digerire.

Una volta pronta, conserviamola a temperatura ambiente per qualche giorno… ma sparirà prima!

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Torta di mele al limone, agrumata e speciale

Torta di mele al limone: ingredienti e preparazione

Per questa ricetta occorrono:

  • 3 uova
  • 150 gr di zucchero + q.b. per spolverare
  • 1 cucchiaio di miele
  • 100 gr di olio di semi
  • 250 gr di farina
  • 8 gr di lievito per dolci
  • 1 limone non trattato
  • 3 mele 
  • q.b. di cannella per spolverare.
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Con queste dosi otterremo 8 porzioni circa.

Il procedimento

Preriscaldiamo il forno a 170° in modalità ventilata, poi ungiamo e infariniamo uno stampo da 24 centimetri di diametro, poi foderiamo il fondo con un foglio di carta apposita, sagomando un disco della stessa circonferenza.

Ora passiamo alla ricetta vera e propria.

Rompiamo le uova in una terrina, aggiungiamo lo zucchero, il miele e lavoriamo tutto con lo sbattitore elettrico fino ad ottenere un composto gonfio e chiaro.

Uniamo anche l’olio, senza smettere di mescolare, poi grattugiamo la buccia di limone direttamente nell’impasto. Spremiamo il succo e filtriamolo, poi versiamolo nel recipiente e rigiriamo per uniformare.

Incorporiamo la farina setacciandola poco alla volta, poi inseriamo anche il lievito e rigiriamo ancora.

Occupiamoci delle mele, sbucciamole ed eliminiamo il torsolo, poi affettiamole finemente con una mandolina mantenendo uno spessore di 2 o 3 millimetri. Aggiungiamole all’impasto, con una marisa.

Riversiamo ora il tutto nella tortiera, livelliamo la superficie e cospargiamola con lo zucchero semolato. Inforniamo (a 170°) per 40/45 minuti. Facciamo la prova stecchino prima di sfornarla ed estraiamola solo se lo stuzzicadenti risulta asciutto.

Lasciamola raffreddare completamente, poi godiamocela.

Vi aspetto sulla mia pagina Facebook – Pane e Mortadella

 

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Amo scoprire e raccontare ciò che di bello la vita offre! Provengo da una formazione classica; mi sono laureata in Filosofia; ho conseguito una Specializzazione post-laurea in Pubblicità con una tesi di marketing intorno al concetto di moda.Sono mamma e qui risiede la anima più vera!