Torta di ciliegie cremosissima: senza farina 00 e niente olio e burro!

Maria Di Maria
3 Min
Mortadella sandwich

Torta di ciliegie cremosissima: senza farina 00 e niente olio e burro!

Non contiene farina 00, ma solo pochissimo amido di amido, niente burro e olio. Possiamo farla con lo zucchero oppure con il dolcificante, usando quest’ultimo apporta meno di 130 calorie a porzione ed è golosissima.

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Si prepara in meno di 5 minuti, basta versare tutti insieme nella boule e impastare tutto velocemente con lo sbattitore elettrico. Per cuocerla ci vogliono all’incirca 30 minuti e in poco più di mezz’ora gusteremo un dolce sano, genuino, buonissimo. Ideale per una merenda golosa, ma anche come dessert a fine pranzo.

Vediamo insieme come fare.

Torta di ciliegie cremosissima: senza farina 00 e niente olio e burro!

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Torta di ciliegie cremosissima: senza farina 00 e niente olio e burro!

Per questa ricetta, ci servono:

  • 350 gr di ricotta,
  • 2 uova,
  • 50 gr di Amido di mais,
  • 150 gr di ciliegie denocciolate + 4 o 5 per decorare
  • 80 gr di zucchero oppure 45 gr di dolcificante stevia
  • 1 cucchiaino di estratto alla vaniglia,
  • zucchero a velo q.b.

Procedimento:

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Per prima cosa laviamo per bene le ciliegie, dividiamole a metà e togliamo il nocciolo.

Prendiamo una boule capiente e mettiamo all’interno la ricotta, lo zucchero (oppure la stevia), il cucchiaino di vaniglia, le uova e l’amido di mais. Dopo aver messo tutti gli ingredienti insieme (senza procedere per passaggi) azioniamo lo sbattitore alla massima potenza e otteniamo una crema liscia e senza grumi.

Aggiungiamo le ciliegie denocciolate e incorporiamole con una spatola.

A questo punto, foderiamo con carta forno uno stampo di 18 cm di diametro. Versiamo l’impasto al suo interno e aggiungiamo le ultime ciliegie denocciolate per decorare.

Portiamo in forno ventilato a 170 gradi, oppure in forno statico a 180 gradi. Facciamo cuocere per 30/35 minuti circa.

Appena la nostra torta è cotta, la sforniamo, lasciamo intiepidire e la togliamo dallo stampo. Spolveriamo con lo zucchero a velo e portiamo in tavola!

La preparerete per tutta l’estate, fredda da frigo è davvero molto buona!

Vi aspetto sulla mia pagina Facebook – Pane e Mortadella

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Di Maria
Sono una mamma, una nonna, e mi piace tanto mangiare, adoro le ricette che mi sono state tramandate, quelle tradizionali, ma non disdegno la cucina light. Avendo una nuora nutrizionista mi avvalgo della sua collaborazione per sperimentare piatti leggeri e poco calorici. Spero di non deludere nessuno e di potervi essere d'aiuto. Grazie a tutti voi per essere qui!