Torta di ciliegie cremosissima: senza farina 00 e niente olio e burro!
Non contiene farina 00, ma solo pochissimo amido di amido, niente burro e olio. Possiamo farla con lo zucchero oppure con il dolcificante, usando quest’ultimo apporta meno di 130 calorie a porzione ed è golosissima.
Si prepara in meno di 5 minuti, basta versare tutti insieme nella boule e impastare tutto velocemente con lo sbattitore elettrico. Per cuocerla ci vogliono all’incirca 30 minuti e in poco più di mezz’ora gusteremo un dolce sano, genuino, buonissimo. Ideale per una merenda golosa, ma anche come dessert a fine pranzo.
Vediamo insieme come fare.
Torta di ciliegie cremosissima: senza farina 00 e niente olio e burro!
Per questa ricetta, ci servono:
- 350 gr di ricotta,
- 2 uova,
- 50 gr di Amido di mais,
- 150 gr di ciliegie denocciolate + 4 o 5 per decorare
- 80 gr di zucchero oppure 45 gr di dolcificante stevia
- 1 cucchiaino di estratto alla vaniglia,
- zucchero a velo q.b.
Procedimento:
Per prima cosa laviamo per bene le ciliegie, dividiamole a metà e togliamo il nocciolo.
Prendiamo una boule capiente e mettiamo all’interno la ricotta, lo zucchero (oppure la stevia), il cucchiaino di vaniglia, le uova e l’amido di mais. Dopo aver messo tutti gli ingredienti insieme (senza procedere per passaggi) azioniamo lo sbattitore alla massima potenza e otteniamo una crema liscia e senza grumi.
Aggiungiamo le ciliegie denocciolate e incorporiamole con una spatola.
A questo punto, foderiamo con carta forno uno stampo di 18 cm di diametro. Versiamo l’impasto al suo interno e aggiungiamo le ultime ciliegie denocciolate per decorare.
Portiamo in forno ventilato a 170 gradi, oppure in forno statico a 180 gradi. Facciamo cuocere per 30/35 minuti circa.
Appena la nostra torta è cotta, la sforniamo, lasciamo intiepidire e la togliamo dallo stampo. Spolveriamo con lo zucchero a velo e portiamo in tavola!
La preparerete per tutta l’estate, fredda da frigo è davvero molto buona!
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