Torta allo yogurt senza farina: sofficissima e con solo 140 kcal

Maria Di Maria
3 Min

Torta allo yogurt senza farina: sofficissima e con solo 140 kcal

Questa è una torta amatissima da tutti, una ricetta semplicissima e con pochi ingredienti. Ottima anche per chi è intollerante al glutine. Per realizzare la versione light con 140 calorie, basterà sostituire i 100 grammi di zucchero con 120 grammi di eritritolo.

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Per una buona riuscita è importante montare bene le chiare ed incorporare con una spatola sia gli albumi che l’amido di mais. E’ possibile aromatizzare questa torta alla vaniglia, oppure con la scorza grattugiata di un limone o con quella di un’arancia. 

Vi lascio agli ingredienti ed al procedimento e mi raccomando fatemi sapere.

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Torta allo yogurt senza farina: sofficissima e con solo 140 kcal

Per questo dolce ci occorrono questi ingredienti:

  • 50 grammi di amido di mais
  • 100 grammi di zucchero (oppure 120gr. di eritritolo)
  • 4 uova
  • 400 grammi di yogurt
  • 1 cucchiaino di lievito

Procedimento:

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Dividiamo i tuorli dagli albumi.

In una terrina capiente mettiamo i tuorli, lo zucchero. Cominciamo a montare con uno sbattitore elettrico. Dobbiamo ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungiamo anche lo yogurt e incorporiamolo all’impasto.

Setacciamo l’amido di mais ed il lievito direttamente nella boule dell’impasto. Uniamo anche questi due ultimi ingredienti.

In una boule a parte versiamo le chiare a temperatura ambiente e montiamole a neve ferma.

Ora uniamo i due composti aiutandoci con una spatola, facendo movimenti dall’alto verso il basso per non smontare gli albumi.

Prendiamo uno stampo a cerniera di 20 cm e rivestiamolo con carta forno.

Versiamo al suo interno l’impasto. Portiamo tutto in forno statico 180 gradi, oppure in forno ventilato a 170 gradi. Lasciamo cuocere per circa 50 minuti. Facciamo sempre la prova stecchino.

Appena la nostra torta è pronta lasciamola raffreddare, spolveriamo con zucchero a velo e portiamo in tavola. Questo dolce è buonissimo anche freddo da frigo.

Non mi rimane che augurare a tutti voi buon appetito e alla prossima ricetta.

Vi aspetto sulla mia pagina Facebook – Pane e Mortadella

 

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Di Maria
Mi chiamo Maria, amo tantissimo cucinare, sono una mamma, una nonna, e porto con me il sapere semplice e prezioso che mi è stato trasmesso dalle donne della mia famiglia. Ho sempre cucinato, raccolto erbe spontanee, preparato infusi e rimedi naturali, e ancora oggi continuo a farlo, con lo stesso rispetto e la stessa meraviglia che avevo da bambina.Questo sito nasce dal desiderio di condividere ciò che ho imparato: ricette autentiche, rimedi della tradizione, e piccoli gesti di cura che si tramandano di generazione in generazione. Ogni articolo che pubblico è frutto della mia esperienza reale, scrupolosamente confrontato con fonti affidabili e supervisionato dalla dott.ssa Maria Di Bianco, laureata con lode in Scienze dell’Alimentazione e in Tecniche Erboristiche.Non sono un medico, né un’erborista, ma una custode della memoria domestica. Quella che sa cosa fare quando un bimbo ha la tosse, quando si raccolgono le noci verdi per fare il nocino, o quando un fiore ti dice che è il momento giusto per essere raccolto.