Torta allo yogurt light: con solo 3 ingredienti ottima per chi è a dieta! Solo 155 Kcal

Maria Di Maria
3 Min

Torta allo yogurt light: con solo 3 ingredienti ottima per chi è a dieta! Solo 155 Kcal

Eccomi qua a presentarvi una torta dietetica, ottima anche per una merenda light. Come sicuramente vi ho già detto in qualche ricetta light precedente per questo tipo di dolci mi avvalgo della collaborazione di mia nuora, La Dottoressa Maria Di Bianco, che mi aiuta nella scelta degli ingredienti e nel conteggio delle calorie. Specificato questo possiamo procedere all’elenco degli ingredienti e al procedimento.

Pubblicità

Per questa torta è possibile usare anche dello yogurt greco alla vaniglia, oppure alla frutta. Prestate attenzione alle calorie contenute. Lo yogurt greco al 5% usato in questa ricetta contiene 93 calorie ogni 100 gr.

Di seguito vi lascio le dosi per la torta grande (stampo di 25 cm x 10 porzioni) e per la torta piccola (stampo 18 cm x 5 porzioni).

Nella gif che segue potete vedere il risultato finale della torta.

Pubblicità

 

Torta allo yogurt light: con solo 3 ingredienti ottima per chi è a dieta! Solo 114 Kcal

Ingredienti per 10 porzioni di 155 kcal ognuna

Pubblicità
  • 1 kg di yogurt greco bianco 5% di grassi, oppure a vaniglia
  • 80 grammi di amido di mais,
  • 5 uova,
  • 80 grammi di stevia, (se non volete realizzarla light usate 160 gr di zucchero)

Stampo di 25 cm – 10 porzioni

Ingredienti per 5 porzioni da 155 Kcal ognuna

  • 500 gr di yogurt bianco al 5% di grassi
  • 40 gr di amido di mais
  • 3 uova piccole oppure 2 grandi
  • 40 gr di stevia

Stampo di 18 cm – 5 porzioni

 

torta allo yogurt dietetica pronta 181450113 331002411743933 6778506201085878725 n 1

Preparazione:

In una terrina capiente inseriamo lo yogurt e le uova intere, aiutandoci con una sbattitore elettrico amalgamiamo i due ingredienti. Con un colino a maglie strette setacciamo l’amido di mais e aggiungiamolo insieme alla stevia  all’impasto. Con la frusta elettrica amalgamiamo per bene il tutto fino ad ottenere un composto liscio e privo di grumi.

torta allo yogurt dietetica pronta 181372155 975215296584267 8781092391655854394 n

Prendiamo uno stampo a cerniera di 25 cm, imburriamo e infariniamo. Versiamo l’impasto dentro lo stampo e inforniamo in forno preriscaldato, modalità ventilata, ripiano centrale, a 180° per una mezz’ora. Facciamo sempre la prova stecchino. E’ tutto pronto quando lo stuzzicadenti risulta asciutto.

Come servire la torta allo yogurt dietetica

Prima di rimuovere lo stampo la torta dovrà essere completamente fredda. Potete servirla al naturale oppure spolverarla con zucchero a velo. Ottima anche marmellata o miele.

Se vogliamo mantenere basse le calorie vi consiglio la confettura light.

Non mi rimane che augurare buon appetito a tutti voi!

10 porzioni di questa torta contengono 155 kcal l’una.

Condividi questo articolo
Di Maria
Mi chiamo Maria, amo tantissimo cucinare, sono una mamma, una nonna, e porto con me il sapere semplice e prezioso che mi è stato trasmesso dalle donne della mia famiglia. Ho sempre cucinato, raccolto erbe spontanee, preparato infusi e rimedi naturali, e ancora oggi continuo a farlo, con lo stesso rispetto e la stessa meraviglia che avevo da bambina.Questo sito nasce dal desiderio di condividere ciò che ho imparato: ricette autentiche, rimedi della tradizione, e piccoli gesti di cura che si tramandano di generazione in generazione. Ogni articolo che pubblico è frutto della mia esperienza reale, scrupolosamente confrontato con fonti affidabili e supervisionato dalla dott.ssa Maria Di Bianco, laureata con lode in Scienze dell’Alimentazione e in Tecniche Erboristiche.Non sono un medico, né un’erborista, ma una custode della memoria domestica. Quella che sa cosa fare quando un bimbo ha la tosse, quando si raccolgono le noci verdi per fare il nocino, o quando un fiore ti dice che è il momento giusto per essere raccolto.