Torta alle mandorle che sa di pistacchio, ma senza pistacchio con 3 ingredienti. Senza burro, olio e latte
Una torta semplicissima, ma davvero buona, la preparo con la farina di mandorle, non uso latte ne olio e ne burro. Ma è soffice e umida.
Il procedimento è veloce e semplice. In casa piace a grandi e piccini, provatela! La ricetta che vi mostro oggi sembra una vera e propria pasta di mandorle al pistacchio, ho trovato questo modo semplice per renderla pistacchiosa in quanto a Marco (il secondo dei miei figli) ama da morire il pistacchio. Ovviamente potete scegliere qualsiasi altro tipo di aroma, ma anche al naturale è buonissima.
Vi lascio gli ingredienti ed il procedimento.
Torta alle mandorle che sa di pistacchio, ma senza pistacchio con 3 ingredienti. Senza burro, olio e latte
Ingredienti:
- 190 grammi di zucchero
- 4 uova
- 210 grammi di mandorle in polvere
- 1 fialetta di Aroma al pistacchio (lo trovate in vendita online)
Procedimento:
Per prima cosa dividiamo lo zucchero in due terrine. Procediamo col dividere gli albumi dai tuorli.
Partiamo a montare i tuorli con lo zucchero usando uno sbattitore elettrico. Quando avremo ottenuto un composto spumosissimo, aggiungiamo la farina di mandorle e l’essenza a pistacchio, amalgamiamo aiutandoci con una spatola.
Ora montiamo gli albumi: inseriamoli in una terrina e cominciamo a montarli con un pizzico di sale. Appena iniziano a schiumare inseriamo, una parte dello zucchero, montiamo ancora con lo sbattitore e dopo qualche minuto uniamo il resto dello zucchero. Quando avremo ottenuto un composto bianco, meringato e fermo possiamo fermarci.
Ora non resta che unire i due composti con l’aiuto di una spatola.
Imburriamo uno stampo di 20 – 22 centimetri e versiamo l’impasto al suo interno. Inforniamo a 170 gradi per 20 – 25 minuti.
Non mi rimane che augurare buon appetito a tutti voi e come sempre vi aspetto in pagina per i vostri commenti!