Torta alle fragole: dolce di Primavera

Maria Di Maria
3 Min
Mortadella sandwich

Torta alle fragole: dolce di Primavera

Eccoci qui di nuovo insieme, oggi voglio mostrarvi una ricetta velocissima per dare il benvenuto alla primavera.

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Ottima a colazione ma anche a merenda. Soffice e golosa ma semplicissima. Quando la preparo in casa i miei nipotini fanno a gara a chi arriva prima. Quando si apre il forno il profumo delle fragole si espande per tutta la casa… La primavera è arrivata!

Non ci sono passaggi particolari è un impasto che si esegue in pochissimi minuti.

Vi lascio agli ingredienti e al procedimento.

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Torta alle fragole: il dolce della Primavera

Torta alle fragole: dolce di Primavera

Per questa ricetta abbiamo bisogno di questi ingredienti:

  • 200 grammi di farina
  • 150 grammi di yogurt bianco
  • 150 grammi di zucchero
  • 2 uova
  • 80 ml di olio di semi
  • 1 bustina di lievito
  • zucchero a velo per guarnire
  • 1 bustina di vaniglia
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Procedimento:

Come prima cosa laviamo le fragole e tagliamone una metà a fettine sottili e la restante parte a tocchettini piccoli.

Mettiamo in una terrina capiente le uova, lo zucchero e la vaniglia, montiamo a spuma con uno sbattitore elettrico. Aggiungiamo l’olio a filo, sempre continuando a lavorare l’impasto.

Incorporiamo lo yogurt ed infine aggiungiamo la farina ed il lievito setacciandoli direttamente sull’impasto. Quando avremo ottenuto un impasto liscio e senza grumi aggiungiamo le fragole tagliate a tocchettini piccoli.

Rivestiamo con carta forno uno stampo a cerniera di 22 x 22 centimetri, versiamo al suo interno l’impasto. Decoriamo la superfice con le fragole che avevamo tagliato a fettine.

Ora non rimane che mettere in forno ventilato a 170 gradi, oppure in forno statico a 180 gradi. Lasciamo cuocere per circa 40 minuti.

Facciamo sempre la prova stecchino, come oramai ben tutti sappiamo ogni forno ha i suoi tempi.

Quando la nostra torta risulterà ben cotta, sforniamo e lasciamo raffreddare prima di spolverarla con zucchero a velo. Portiamo in tavola e… Buon appetito!

Non mi rimane che darvi appuntamento alla prossima ricetta!

Vi aspetto sulla mia pagina Facebook – Pane e Mortadella

 

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Di Maria
Sono una mamma, una nonna, e mi piace tanto mangiare, adoro le ricette che mi sono state tramandate, quelle tradizionali, ma non disdegno la cucina light. Avendo una nuora nutrizionista mi avvalgo della sua collaborazione per sperimentare piatti leggeri e poco calorici. Spero di non deludere nessuno e di potervi essere d'aiuto. Grazie a tutti voi per essere qui!