Torta alla ricotta: senza farina 00, né burro e olio, ha solo 130 Kcal

Maria Di Maria
3 Min

Torta alla ricotta: senza farina 00, né burro e olio, ha solo 130 Kcal

Non contiene farina, solo un pugno di amido, zero burro, olio, latte, solo uova, facilissima da fare e se preparata con la stevia apporta solo 130 calorie a porzione ed è golosissima, grazie anche alla presenza della ricotta e dei frutti di bosco. Li scelgo freschi o surgelati, a seconda della stagione.

Per prepararla impiego meno di 5 minuti, verso tutto in una ciotola e mescolo energicamente, nessun passaggio particolare. Per cuocerla bene, aspetto una trentina di minuti, e in poco più di mezz’ora posso togliermi lo sfizio di gustarmi un dolce sano, genuino, buonissimo, senza rimorso alcuno.

Pubblicità

Ora vi mostro come faccio.

Torta alla ricotta: senza farina 00, né burro e olio, ha solo 130 Kcal

Pubblicità

Per questa ricetta, ci servono:

  • 400 gr di ricotta light,
  • 3 uova,
  • 60 gr di Amido di mais,
  • 100 gr di frutti di bosco,
  • 50 gr di dolcificante stevia (oppure 100 gr di zucchero normale o di canna)
  • 1 bustina di vanillina,
  • un pizzico di sale

Per prima cosa preriscaldo il forno a 170° in modalità ventilata oppure 180 statico.

Fodero con la carta apposita uno stampo a cerniera di 18 cm oppure una teglia quadrata 20 x 20 cm.

Pubblicità

Ora mi occupo dell’impasto: scolo la ricotta per separare il siero e la ammorbidisco con un cucchiaio, inserisco la stevia, la vanillina, le uova e l’amido di mais. Metto tutti gli ingredienti insieme, senza procedere per passaggi.

Geniale, vero? Ve lo dicevo che era velocissima!

Impasto con un cucchiaio di legno o con la spatola, devo ottenere un composto ben uniforme e cremoso. A questo punto, lo trasferisco nello stampo, livello la superficie e decoro con i frutti di bosco. Inforno per 30/35 minuti circa.

Sforno la torta, la lascio intiepidire e la tolgo dallo stampo, poi la spolvero con lo zucchero a velo!

Ora me la gusto, senza sensi di colpa!

Tutto chiaro? Se così non fosse, guardate la mia video ricetta!

Condividi questo articolo
Di Maria
Sono una mamma, una nonna, e mi piace tanto mangiare, adoro le ricette che mi sono state tramandate, quelle tradizionali, ma non disdegno la cucina light. Avendo una nuora nutrizionista mi avvalgo della sua collaborazione per sperimentare piatti leggeri e poco calorici. Spero di non deludere nessuno e di potervi essere d'aiuto. Grazie a tutti voi per essere qui!