Torta alla crema di ricotta: tutti pazzi per questa torta!
La torta alla crema di ricotta è ottima per colazione ma anche per una merenda deliziosa, i miei nipotini ne vanno matti.
Inoltre, se avete ospiti vi consiglio di fargliela provare, chiunque abbia assaggiato questa torta ha voluto la ricetta.
Il procedimento è semplice e veloce, la crema non va cotta nel pentolino, ma una volta realizzata va subito messa in una sacca a poc, oppure posizionata a cucchiaiate sull’impasto.
Torta alla crema di ricotta: tutti pazzi per questa torta!
Per questa ricetta ci occorrono questi ingredienti:
- 3 uova
- 145 g zucchero
- 100 grammi di olio di semi
- 70 grammi di latte
- 200 farina
- 8 g lievito
- 1 cucchiaino di estratto alla vaniglia
- un pizzico di sale
- zucchero a velo per guarnire
Per la crema
- 250 grammi di ricotta fresca
- 50 grammi di zucchero
- 25 grammi di amido di mais
- 1 uovo
- 1 cucchiaino estratto di vaniglia
Preparazione:
Come prima cosa rompiamo le 3 uova in una boule capiente, aggiungiamo un pizzico di sale, lo zucchero e il cucchiaino di vaniglia, con l’aiuto di uno sbattitore elettrico spumiamo leggermente il composto.
Uniamo l’olio ed il latte, mescoliamo per bene e poi inseriamo il lievito e la farina setacciati. Dobbiamo ottenere un impasto liscio e senza grumi.
Rivestiamo con carta forno uno stampo rettangolare 24 x 19 cm (oppure quadrato 22 x 22 cm) versiamo il composto e teniamo un’attimino da parte.
Procediamo a preparare la crema.
In un’altra ciotola mettiamo la ricotta, l’uovo, lo zucchero, la vaniglia e l’amido, amalgamiamo per bene e poi con un frullatore ad immersione rendiamo la nostra crema liscia e omogenea.
Inseriamo quest’ultima in una sac a poche e distribuiamola sull’impasto creando una griglia.
Ora non rimane che mettere in forno statico, preriscaldato a 180 gradi, oppure 170 gradi se ventilato. Lasciamo cuocere per circa 30 – 35 minuti.
Appena la nostra torta è pronta, sforniamo e lasciamo raffreddare. Spolveriamo con zucchero a velo e portiamo in tavola.
Vi aspetto come sempre sulla mia pagina Facebook – Pane e Mortadella