Torta al miele, la mia ricetta: soffice e profumata
Per prepararlo, infatti, non occorre utilizzare lo zucchero, ma il miele che profuma l’impasto in maniera davvero straordinaria.
È semplice e veloce da realizzare e ci regala una merenda o una colazione spaziale!
Piacerà a grandi e piccini e andrà a ruba.
La vedremo sparire alla velocità della luce, ma se così non fosse, possiamo conservarla per un massimo di 4 giorni sotto una campana di vetro. Resterà soffice come appena sfornata!
Torta al miele: ingredienti e preparazione
Per questa ricetta occorrono:
- 3 uova
- 250 gr di miele
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
- 85 gr di burro fuso
- 125 gr di yogurt al limone
- 200 gr di farina
- 55 gr di fecola di patate
- 1 bustina di lievito per dolci
- per decorare:
- q.b. di zucchero a velo.
Con queste dosi otterremo 8 porzioni.
Il procedimento
Preriscaldiamo il forno a 180° in modalità statica o a 170° se ventilata, poi foderiamo una tortiera da 24 centimetri di diametro con la carta apposita e teniamola a portata di mano.
Pensiamo all’impasto.
Facciamo fondere il burro a bagnomaria o nel microonde, poi lasciamolo intiepidire.
Sgusciamo le uova in una terrina capiente e versiamo il miele. Aggiungiamo anche l’estratto di vaniglia.
Lavoriamo il tutto con lo sbattitore fino ad ottenere un composto liscio e uniforme.
Uniamo il burro fuso, ormai freddo e lo yogurt al limone. Rigiriamo sempre con le fruste elettriche, quindi setacciamo la farina direttamente nel recipiente e facciamola assorbire. Ripetiamo la stessa operazione con la fecola di patate e il lievito, uniformiamo con attenzione e quando la nostra pastella risulta ben unita, riversiamola nella tortiera.
Livelliamo la superficie e inforniamola (a 180° in modalità statica, a 170° se ventilata) per mezz’ora.
La nostra torta è pronta quando risulta leggermente dorata in superficie. Lasciamola raffreddare completamente, poi spolveriamola con abbondante zucchero a velo.
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