Torta al miele, la mia ricetta: soffice e profumata

Francesca Di Francesca
2 Min

Torta al miele, la mia ricetta: soffice e profumata

Per prepararlo, infatti, non occorre utilizzare lo zucchero, ma il miele che profuma l’impasto in maniera davvero straordinaria.

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È semplice e veloce da realizzare e ci regala una merenda o una colazione spaziale!

Piacerà a grandi e piccini e andrà a ruba.

La vedremo sparire alla velocità della luce, ma se così non fosse, possiamo conservarla per un massimo di 4 giorni sotto una campana di vetro. Resterà soffice come appena sfornata!

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Torta al miele: soffice e profumata, dolce ma in modo particolarissimo

Torta al miele: ingredienti e preparazione

Per questa ricetta occorrono:

  • 3 uova
  • 250 gr di miele
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 85 gr di burro fuso
  • 125 gr di yogurt al limone
  • 200 gr di farina
  • 55 gr di fecola di patate
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • per decorare:
    • q.b. di zucchero a velo.
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Con queste dosi otterremo 8 porzioni.

Il procedimento

Preriscaldiamo il forno a 180° in modalità statica o a 170° se ventilata, poi foderiamo una tortiera da 24 centimetri di diametro con la carta apposita e teniamola a portata di mano.

Pensiamo all’impasto.

Facciamo fondere il burro a bagnomaria o nel microonde, poi lasciamolo intiepidire.

Sgusciamo le uova in una terrina capiente e versiamo il miele. Aggiungiamo anche l’estratto di vaniglia.

Lavoriamo il tutto con lo sbattitore fino ad ottenere un composto liscio e uniforme.

Uniamo il burro fuso, ormai freddo e lo yogurt al limone. Rigiriamo sempre con le fruste elettriche, quindi setacciamo la farina direttamente nel recipiente e facciamola assorbire. Ripetiamo la stessa operazione con la fecola di patate e il lievito, uniformiamo con attenzione e quando la nostra pastella risulta ben unita, riversiamola nella tortiera.

Livelliamo la superficie e inforniamola (a 180° in modalità statica, a 170° se ventilata) per mezz’ora.

La nostra torta è pronta quando risulta leggermente dorata in superficie. Lasciamola raffreddare completamente, poi spolveriamola con abbondante zucchero a velo.

Vi aspetto sulla mia pagina Facebook – Pane e Mortadella

 

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Amo scoprire e raccontare ciò che di bello la vita offre! Provengo da una formazione classica; mi sono laureata in Filosofia; ho conseguito una Specializzazione post-laurea in Pubblicità con una tesi di marketing intorno al concetto di moda.Sono mamma e qui risiede la anima più vera!