Torta ai frutti di bosco: una ricetta super soffice e deliziosa!
Con un semplice impasto allo yogurt arricchito di frutti di bosco otterremo una torta che farà gola a tutti!
Possiamo usarli freschi o surgelati, state certi che il risultato non cambia. Il suo profumo sarà invitante e la sua consistenza e scioglievolissima!
Con 35 minuti di cottura la nostra torta sarà pronta, piacerà a tutti, i miei nipoti ed i mei figli ne vanno matti!
Se vogliamo possiamo realizzarla nella versione light sostituendo lo zucchero con la stevia, in questo modo avrà soltanto 160 kcal a fetta (8 ).
Vediamo insieme come procedere!
Torta ai frutti di bosco: una ricetta super soffice e deliziosa!
Per questa ricetta ci occorrerà:
- farina 00, 230 grammi
- frumina, 20 grammi
- yogurt bianco, 250 grammi
- zucchero, 150 g di zucchero oppure 75 grammi di stevia
- burro fuso freddo, 75 grammi
- frutti di bosco, 400 g
- uova, 2
- estratto di vaniglia, 1cucchiaino, oppure una fialetta di aroma a vaniglia
- lievito, 8 g
Procedimento
Preriscaldiamo il forno a 180° oppure 170° se statico, poi imburriamo ed infariniamo uno stampo a cerniera da 20 centimetri di diametro, oppure rivestiamo con carta forno.
Iniziamo col rompere le uova in una terrina, aggiungiamo lo zucchero (o la stevia), azioniamo lo sbattitore elettrico e montiamo il tutto. Una volta ottenuto un impasto denso e spumoso, incorporiamo il burro, lo yogurt e l’essenza alla vaniglia, continuiamo ancora con lo sbattitore, infine setacciamo direttamente sul composto la farina, la frumina e il lievito. Lavoriamo sempre con le fruste elettriche. Infine inseriamo i frutti bosco e incorporiamoli con una marisa.
Prendiamo lo stampo a cerniera e versiamo l’impasto al suo interno. Inforniamo a 180° (170° ventilato) e lasciamo cuocere per 55 – 60 minuti. Prima di sfornarla facciamo sempre la prova stecchino, se è asciutto estraiamo la torta, se ancora umido proseguiamo la cottura per altri 5 minuti sul ripiano più basso del forno.
Quando sarà ben cotta sforniamo la nostra torta e lasciamo raffreddare, prima di servirla spolveriamo con zucchero a velo.
Buon Appetito e vi aspetto sulla mia pagina Facebook – Pane e mortadella
Vi lascio la mia video ricetta per maggiori dettagli.