Torta ai frutti di bosco, impasti velocemente e inforni. Solo 160 Kcal!

Maria Di Maria
3 Min

Torta ai frutti di bosco, impasti velocemente e inforni. Solo 160 Kcal!

Oggi vi mostro come preparare una torta ai frutti di bosco con un’impasto semplicissimo, con questo tipo di impasto potrete aggiungere i frutti che più vi piacciono e dare ai vostri bambini una merenda golosa e nutriente. Ottima anche per chi segue una dieta.

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Una torta morbida e delicata che potrete realizzare nel giro di cinque minuti.

Impiegherete più tempo a leggere la ricetta che a farla!

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Torta ai frutti di bosco light: ingredienti.

Ecco cosa ci occorre:

  • 140 gr di farina di frumento
  • 30 gr di fecola di patate
  • 10 gr di lievito in polvere
  • 300 oppure 500 gr di frutti di bosco
  • 12 gr di zucchero vanigliato
  • 60 gr di panna acida
  • 80 ml di olio
  • 45 gr di dolcificante di stevia oppure 90 gr di zucchero bianco o di canna
  • Sale un pizzico
  • 3 uova

 Con questi ingredienti otterrete 12 porzioni da 160 calorie l’uno.

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Preparazione:

Mescoliamo la fecola, la farina e il lievito, setacciamoli e trasferiamo tutto in una terrina. Aggiungiamo un pizzico di sale e mettiamo da parte per qualche minuto.

In un’altra ciotola pulita inseriamo il dolcificante (oppure lo zucchero bianco o di canna), l’olio, le uova, la panna e lo zucchero vanigliato. Con uno sbattitore elettrico mescoliamo tuti gli ingredienti fino a che il composto sarà liscio e privo di grumi. Ora poco alla volta e continuando ad impastare aggiungiamo le nostre polveri. Lavoriamo per bene.

Quando l’impasto è cremoso e liscio passiamo allo step successivo.

Imburriamo e infariniamo uno stampo da 21 centimetri di diametro oppure rivestiamolo con un foglio di carta da forno.

Ora inseriamo nello stampo una metà dell’impasto e sistemiamo i frutti di bosco aggiungendo sopra un po’ di fecola di patate. Ora versiamo l’altra metà dell’impasto e decoriamo con i frutti di bosco rimasti.

Inforniamo la nostra torta in forno preriscaldato a 180 gradi e facciamo cuocere per 50 minuti. Mi raccomando la prova stecchino.

Appena la nostra torta sarà pronta estraiamola dal forno e facciamola raffreddare per quindici, venti minuti prima di spolverare con lo zucchero a velo.

Ora non rimane che gustarla e Buon Appetito!!!

 

 

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Di Maria
Sono una mamma, una nonna, e mi piace tanto mangiare, adoro le ricette che mi sono state tramandate, quelle tradizionali, ma non disdegno la cucina light. Avendo una nuora nutrizionista mi avvalgo della sua collaborazione per sperimentare piatti leggeri e poco calorici. Spero di non deludere nessuno e di potervi essere d'aiuto. Grazie a tutti voi per essere qui!