Torta ai frutti di bosco, impasti velocemente e inforni. Solo 160 Kcal!
Oggi vi mostro come preparare una torta ai frutti di bosco con un’impasto semplicissimo, con questo tipo di impasto potrete aggiungere i frutti che più vi piacciono e dare ai vostri bambini una merenda golosa e nutriente. Ottima anche per chi segue una dieta.
Una torta morbida e delicata che potrete realizzare nel giro di cinque minuti.
Impiegherete più tempo a leggere la ricetta che a farla!
Torta ai frutti di bosco light: ingredienti.
Ecco cosa ci occorre:
- 140 gr di farina di frumento
- 30 gr di fecola di patate
- 10 gr di lievito in polvere
- 300 oppure 500 gr di frutti di bosco
- 12 gr di zucchero vanigliato
- 60 gr di panna acida
- 80 ml di olio
- 45 gr di dolcificante di stevia oppure 90 gr di zucchero bianco o di canna
- Sale un pizzico
- 3 uova
Con questi ingredienti otterrete 12 porzioni da 160 calorie l’uno.
Preparazione:
Mescoliamo la fecola, la farina e il lievito, setacciamoli e trasferiamo tutto in una terrina. Aggiungiamo un pizzico di sale e mettiamo da parte per qualche minuto.
In un’altra ciotola pulita inseriamo il dolcificante (oppure lo zucchero bianco o di canna), l’olio, le uova, la panna e lo zucchero vanigliato. Con uno sbattitore elettrico mescoliamo tuti gli ingredienti fino a che il composto sarà liscio e privo di grumi. Ora poco alla volta e continuando ad impastare aggiungiamo le nostre polveri. Lavoriamo per bene.
Quando l’impasto è cremoso e liscio passiamo allo step successivo.
Imburriamo e infariniamo uno stampo da 21 centimetri di diametro oppure rivestiamolo con un foglio di carta da forno.
Ora inseriamo nello stampo una metà dell’impasto e sistemiamo i frutti di bosco aggiungendo sopra un po’ di fecola di patate. Ora versiamo l’altra metà dell’impasto e decoriamo con i frutti di bosco rimasti.
Inforniamo la nostra torta in forno preriscaldato a 180 gradi e facciamo cuocere per 50 minuti. Mi raccomando la prova stecchino.
Appena la nostra torta sarà pronta estraiamola dal forno e facciamola raffreddare per quindici, venti minuti prima di spolverare con lo zucchero a velo.
Ora non rimane che gustarla e Buon Appetito!!!