Tiramisù alle fragole e cioccolato bianco a modo mio

Maria Di Maria
3 Min
Mortadella sandwich

Tiramisù alle fragole e cioccolato bianco a modo mio

Oggi voglio mostrarvi come realizzo il tiramisù alle fragole, una ricetta che in casa va letteralmente a ruba, ricca com’è di fragole, panna, mascarpone e cioccolato bianco.

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Vi lascio agli ingredienti ed al procedimento.

Tiramisù alle fragole e cioccolato bianco a modo mio

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Per questa ricetta ci serviranno questi ingredienti:

  • 400 grammi di fragole
  • 400 ml di panna
  • 1 cucchiaio di zucchero a velo
  • 250 grammi di mascarpone
  • 50 grammi di zucchero + 1 cucchiaio
  • 90 grammi di zucchero a velo + 1 cucchiaio
  • 1 bicchierino di limoncello
  • 10o grammi di cioccolato bianco
  • Pavesini q.b.

 

Procedimento:

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In una terrina ammorbidiamo il mascarpone coi 90 grammi di zucchero a velo. Montiamo 200 ml di panna con un cucchiaio di zucchero a velo e uniamo i due composti. Lasciamo da parte

Ora mettiamo in una padella 150 grammi di fragole con 50 grammi di zucchero. Lasciamo cuocere a fiamma media fino a che le fragole non risulteranno sciroppate. Teniamo da parte

In un mixer mettiamo 250 grammi di fragole, un bicchierino di limoncello e uno di acqua, frulliamo per bene tutto. Lasciamo un attimino da parte.

Sciogliamo a bagnomaria, oppure al microonde il cioccolato bianco, lasciamo intiepidire leggermente e uniamo 50 ml di panna liquida.

Iniziamo a comporre il nostro dolce.

Rivestiamo con carta forno uno stampo a cerniera di 20 cm. Facciamo un primo strato con la crema al mascarpone. Proseguiamo con un secondo strato intingendo i Pavesini nelle fragole frullate.

Il terzo strato con crema al mascarpone e poi con il cioccolato bianco fuso, mettendo qua e la qualche cucchiaino di fragole sciroppate.

Facciamo ancora uno strato con i Pavesini intrisi di fragole frullate.

Terminiamo con la crema al mascarpone e le fragole sciroppate.

Montiamo la rimanente panna (150 ml), decoriamo il tiramisù con tanti ciuffetti e riponiamo in frigo per almeno un paio di ore.

In una padella mettiamo le fragole frullate che ci sono rimaste e un cucchiaio di zucchero, lasciamo cuocere fino a che non diventa come uno sciroppo.

Trascorse le due ore tiriamo fuori dal frigo il nostro tiramisù e ultimiamo la decorazione con lo sciroppo di fragole oramai freddo.

Serviamo in tavola.

Non mi resta che augurare buon appetito a tutti voi e alla prossima ricetta.

Vi aspetto sulla mia pagina Facebook – Pane e Mortadella

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Di Maria
Sono una mamma, una nonna, e mi piace tanto mangiare, adoro le ricette che mi sono state tramandate, quelle tradizionali, ma non disdegno la cucina light. Avendo una nuora nutrizionista mi avvalgo della sua collaborazione per sperimentare piatti leggeri e poco calorici. Spero di non deludere nessuno e di potervi essere d'aiuto. Grazie a tutti voi per essere qui!