Tartufini yogurt e cocco, pronti in pochi minuti!

Francesca Di Francesca
3 Min

I tartufini yogurt e cocco sono dei morbidi bocconcini, golosissimi e irresistibili.

Questo è evidente fin dal loro apparire, ciò che nascondono, però, è molto di più.

Si tratta, infatti, di una ricetta che, all’evenienza, può considerarsi anche anti-spreco.

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Per prepararli avremo bisogno dei biscotti secchi, quelli che preferiamo, anche quelli rotti o gli avanzi che nessuno finisce sul fondo delle confezioni o della biscottiera. Geniale vero?

Il motivo è semplice: dovremo comunque ridurli in una polvere finissima, tanto vale riciclare anche le briciole!

Realizzare l’impasto è semplice e veloce, ma una volta pronto dovrà sostare per mezz’ora almeno in frigorifero, per rassodarsi e per dar modo allo yogurt di legarsi agli altri ingredienti, rendendo il composto facilmente malleabile.

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Scopriamo insieme tutti i dettagli di questa ricetta deliziosa!

I tartufini yogurt e cocco sono dei morbidi bocconcini, golosissimi e irresistibili.

Tartufini yogurt e cocco: ingredienti e preparazione

Per questa ricetta occorrono:

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  • per l’impasto:
    • 160 gr di yogurt greco
    • 160 gr di biscotti secchi
    • 27 gr di zucchero a velo
  • per la copertura:
    • q.b. di rapé di cocco
    • q.b. di cacao amaro.

Il procedimento

Raccogliamo i biscotti secchi nel robot da cucina, azioniamolo e lasciamolo lavorare fino a quando non otteniamo una polvere finissima.

Trasferiamola in una ciotola e aggiungiamo lo zucchero a velo, setacciandolo. Ora mescoliamo gli ingredienti secchi, quindi uniamo lo yogurt e impastiamo direttamente con le mani (pulite!) fino ad ottenere un composto ben uniforme e omogeneo.

A questo punto, filmiamo il contenitore con la pellicola alimentare e riponiamolo in frigorifero a rassodare per mezz’ora almeno.

Trascorso il tempo del riposo, riprendiamolo e porzioniamolo con una paletta da gelato, in modo da ottenere tutte dosi dello stesso peso e dimensione. Passiamole tra i palmi per realizzare tante palline, procediamo velocemente per non surriscaldarle e disperdere la loro compattezza.

Rotoliamole poi prima nel rapé di cocco, poi nel cacao amaro in modo da ricoprirle completamente.

Impiattiamole e gustiamole subito per un morso di pura golosità, oppure lasciamole nuovamente in frigorifero fino al momento di servirle.

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Amo scoprire e raccontare ciò che di bello la vita offre! Provengo da una formazione classica; mi sono laureata in Filosofia; ho conseguito una Specializzazione post-laurea in Pubblicità con una tesi di marketing intorno al concetto di moda.Sono mamma e qui risiede la anima più vera!