Tartufi al limone: facilissimi ed irresistibili

Francesca Di Francesca
3 Min
Mortadella sandwich

I tartufi al limone sono piccoli bon bon che si sciolgono in bocca.

Anche se sono scenografici, con il loro bel colore giallo vitaminico e la loro forma sferica perfetta, sono piuttosto semplici da realizzare.

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Per farlo impiegheremo 15 minuti appena, ma dovranno rassodarsi poi in frigorifero per un’ora (anche di più) per raggiungere quella consistenza tanto apprezzata da grandi e piccini.

Sono una vera delizia anche perché contengono il cioccolato bianco e la panna, un binomio perfetto per conquistare anche il palato più raffinato.

Possiamo gustarlo come coccola fresca e golosa a fine pasto, regalano un retrogusto particolarissimo e veramente appagante.

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Che ne dite di metterci al lavoro allora? Iniziamo!

Tartufi al limone: piccoli bon bon irresistibili

Tartufi al limone: ingredienti e preparazione

Per questa ricetta occorrono:

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  • 1 limone biologico, solo la scorza grattugiata
  • 60 g di burro
  • un pizzico di sale
  • q.b. di colorante alimentare giallo
  • 90 ml di panna dolce
  • 250 g di cioccolato bianco.

Il procedimento

Grattugiamo la scorza di un limone biologico in un pentolino. Uniamo il burro a tocchetti e portiamo sul fuoco. Facciamo sciogliere a fiamma dolce, mescolando di continuo. Uniamo il sale e versiamo la panna. Aggiungiamo anche qualche goccia di colorante alimentare giallo, regoliamoci a piacere per raggiungere la sfumatura che desideriamo. Portiamo a bollore, intanto spezzettiamo il cioccolato bianco a coltello. Ora incorporiamolo e facciamolo fondere, rigirando con un mescolo.

Quando il composto risulta ben uniforme e liscio, togliamo il tegamino dal fornello e lasciamolo raffreddare prima a temperatura ambiente per una buona mezz’ora, poi in frigorifero per un’ora circa.

Trascorso questo tempo, prepariamo un piattino con lo zucchero a velo.

Preleviamo con un cucchiaio una noce del nostro composto e modelliamola tra le mani per ottenere una pallina. Rotoliamola nello zucchero a velo e adagiamola su un vassoio.

Proseguiamo in questo modo fino a terminare il tutto, cercando di formare bon bon tutti delle stesse dimensioni.

Possiamo gustarli subito oppure lasciarli in frigorifero fino al momento di servirli.

Vi aspetto sulla mia pagina Facebook – Pane e Mortadella

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Amo scoprire e raccontare ciò che di bello la vita offre! Provengo da una formazione classica; mi sono laureata in Filosofia; ho conseguito una Specializzazione post-laurea in Pubblicità con una tesi di marketing intorno al concetto di moda.Sono mamma e qui risiede la anima più vera!