I tartufi al limone sono piccoli bon bon che si sciolgono in bocca.
Anche se sono scenografici, con il loro bel colore giallo vitaminico e la loro forma sferica perfetta, sono piuttosto semplici da realizzare.
Per farlo impiegheremo 15 minuti appena, ma dovranno rassodarsi poi in frigorifero per un’ora (anche di più) per raggiungere quella consistenza tanto apprezzata da grandi e piccini.
Sono una vera delizia anche perché contengono il cioccolato bianco e la panna, un binomio perfetto per conquistare anche il palato più raffinato.
Possiamo gustarlo come coccola fresca e golosa a fine pasto, regalano un retrogusto particolarissimo e veramente appagante.
Che ne dite di metterci al lavoro allora? Iniziamo!
Tartufi al limone: ingredienti e preparazione
Per questa ricetta occorrono:
- 1 limone biologico, solo la scorza grattugiata
- 60 g di burro
- un pizzico di sale
- q.b. di colorante alimentare giallo
- 90 ml di panna dolce
- 250 g di cioccolato bianco.
Il procedimento
Grattugiamo la scorza di un limone biologico in un pentolino. Uniamo il burro a tocchetti e portiamo sul fuoco. Facciamo sciogliere a fiamma dolce, mescolando di continuo. Uniamo il sale e versiamo la panna. Aggiungiamo anche qualche goccia di colorante alimentare giallo, regoliamoci a piacere per raggiungere la sfumatura che desideriamo. Portiamo a bollore, intanto spezzettiamo il cioccolato bianco a coltello. Ora incorporiamolo e facciamolo fondere, rigirando con un mescolo.
Quando il composto risulta ben uniforme e liscio, togliamo il tegamino dal fornello e lasciamolo raffreddare prima a temperatura ambiente per una buona mezz’ora, poi in frigorifero per un’ora circa.
Trascorso questo tempo, prepariamo un piattino con lo zucchero a velo.
Preleviamo con un cucchiaio una noce del nostro composto e modelliamola tra le mani per ottenere una pallina. Rotoliamola nello zucchero a velo e adagiamola su un vassoio.
Proseguiamo in questo modo fino a terminare il tutto, cercando di formare bon bon tutti delle stesse dimensioni.
Possiamo gustarli subito oppure lasciarli in frigorifero fino al momento di servirli.
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