Tarallucci col finocchietto: la ricetta facile e veloce

Francesca Di Francesca
3 Min

I tarallucci col finocchietto sono profumatissimi, aromatici e irresistibili.

Alzi la mano chi, vedendoli sugli scaffali, cede alla tentazione di acquistarli per goderseli come aperitivo, per stuzzicare, o al posto del pane? Tutte noi, lo immaginavo.

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Allora perché non proviamo a prepararli in casa, con una ricetta semplice e veloce?

Immaginatevi la soddisfazione che proveremo quando li offriremo e potremo dire che sono opera nostra! Impagabile! E non avremo neppure bisogno di chissà quale manualità per riuscirci.

Dovremo preparare l’impasto e lasciarlo riposare per una ventina di minuti. Formare dei filoncini, chiuderli ad anello e tuffarli in un tegame di acqua bollente. Scoliamoli appena riemergono a galla, poi asciughiamoli e lasciamoli raffreddare del tutto. Infine, cuociamoli in forno fino a doratura.

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Semplice vero? Mettiamoci al lavoro, quindi, senza perdere altro tempo!

Si comincia!

Tarallucci col finocchietto: la ricetta facile e veloce

Tarallucci col finocchietto: ingredienti e preparazione

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Per questa ricetta occorrono:

  • 250 gr di farina 0
  • 80 ml di olio extravergine di oliva
  • 75 ml di vino bianco
  • 1 pizzicotto di sale
  • 1 cucchiaio di semi d finocchietto.

Con queste dosi otterremo circa 25 taralli.

Il procedimento

In una ciotola mettiamo la farina a fontana. Facciamo un buco al centro e versiamo olio e vino bianco. Iniziamo a mescolare con una forchetta, quindi aggiungiamo il sale e i semi di finocchio.

Proseguiamo ad impastare con le mani (pulite, ovviamente) fino ad ottenere un panetto ben omogeneo, poi avvolgiamolo nella pellicola alimentare e mettiamolo a riposare per una ventina di minuti.

Intanto, prepariamo una casseruola colma di acqua e portiamola a ebollizione.

Trascorso il tempo di riposo dell’impasto e suddividiamolo in tocchetti di 10/12 grammi circa l’uno.

Con ognuno formiamo un filoncino, poi uniamo le estremità per formare un anello e adagiamolo su un piatto o un vassoio.

Quando l’acqua bolle, tuffiamone pochi alla volta nel tegame e lasciamoli cuocere fino a quando non riaffiorano a galla. Scoliamoli e adagiamoli su un canovaccio.

Lasciamoli raffreddare del tutto.

Foderiamo una teglia con la carta apposita e preriscaldiamo il forno a 200°.

Sistemiamo i taralli ben distanziati tra loro sulla leccarda e inforniamoli per 30 minuti, o fino a doratura.

Sforniamoli e lasciamoli raffreddare completamente prima di impiattarli e gustarli.

Sono una bontà!

Vi aspetto sulla mia pagina Facebook – Pane e Mortadella

 

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Amo scoprire e raccontare ciò che di bello la vita offre! Provengo da una formazione classica; mi sono laureata in Filosofia; ho conseguito una Specializzazione post-laurea in Pubblicità con una tesi di marketing intorno al concetto di moda.Sono mamma e qui risiede la anima più vera!