Sugo dell’orto: pronto in soli 20 minuti, ottimo per pasta e bruschette!

Maria Di Maria
3 Min
Mortadella sandwich

Sugo dell’orto: pronto in soli 20 minuti, ottimo per pasta e bruschette!

Oggi vorrei preparare con voi un sughetto, sano e veloce, da poter usare sia per condirci la pasta che per assaporare gustose bruschette.

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In casa ne vanno matti tutti, grandi e piccini. Anche se a dire il vero è buonissimo anche con un po’ di peperoncino.

Gli ingredienti sono tutti del mio orto, ma basta acquistare a chilometro zero per ottenere lo stesso risultato.Sugo dell’orto: pronto in soli 20 minuti, ottimo per pasta e bruschette!

Sugo dell'orto: pronto in soli 20 minuti, ottimo per pasta e bruschette!

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Sugo dell’orto: pronto in soli 20 minuti, ottimo per pasta e bruschette!

Le dosi che vado ad indicarvi sono sufficienti per condire 500 gr di pasta:

  • 2 melanzane medie
  • 10 pomodorini 
  • 1 testa di aglio divisa a metà
  • sale q.b.
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • qualche fogliolina di basilico
  • 30 gr di pinoli (opzionale)

Procedimento

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Mai procedimento fu più semplice di questo. Come prima cosa laviamo per bene melanzane e pomodorini e asciughiamoli tamponando con uno strofinaccio pulito o carta assorbente. Tagliamo a metà una testa di aglio.

Spennelliamo tutto con olio extravergine di oliva, anche l’aglio tagliato a metà. A questo punto mettiamo il tutto in friggitrice ad aria per 20 minuti a 200 gradi. Possiamo anche usare il forno ma i tempi di cottura si allungano.

Trascorso questo tempo sarà tutto cotto alla perfezione, quindi spelliamo le melanzane, spremiamo le due metà dell’aglio facendo fuoriuscire tutti gli spicchi e prendiamo un mixer. Mettiamo al suo interno, le melanzane spellate, l’aglio, i pomodorini, qualche fogliolina di basilico, il parmigiano e i pinoli. Azioniamo l’elettrodomestico e riduciamo il tutto ad una salsina corposa.

Il nostro condimento è pronto, vi basterà aggiungere un filo di olio extravergine di oliva a crudo e potete condirci la pasta, oppure creare delle gustosissime bruschette.

Possiamo conservarlo in frigo per 3 o 4 giorni, importante è che sia chiuso ermeticamente e ricoprire con un filo d’olio.

Non mi rimane che salutarvi e darvi appuntamento come sempre alla prossima ricetta.

Vi aspetto sulla mia pagina Facebook – Pane e Mortadella

 

 

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Di Maria
Sono una mamma, una nonna, e mi piace tanto mangiare, adoro le ricette che mi sono state tramandate, quelle tradizionali, ma non disdegno la cucina light. Avendo una nuora nutrizionista mi avvalgo della sua collaborazione per sperimentare piatti leggeri e poco calorici. Spero di non deludere nessuno e di potervi essere d'aiuto. Grazie a tutti voi per essere qui!