Straccetti di pollo con olive, capperi e pomodorini
A volte in cucina, purtroppo, si va di fretta e allora ecco un piatto che ci permette di mangiare gustoso ma che si prepara in pochi minuti.
Con un petto di pollo, qualche oliva, una manciata di capperi e una diecina di pomodorini porteremo in tavola una vera delizia in una ventina di minuti!
Vi dico solo che quando li preparo in casa finiscono in un lampo. Se accompagniamo il tutto con delle bruschette semplicissime all’origano il risultato è ancor più buono, in questo modo diventa un piatto unico che appagherà chiunque.
Vi lascio agli ingredienti ed al procedimento.
Straccetti di pollo con olive, capperi e pomodorini
Per questa ricetta avremo bisogno di questi ingredienti:
- 300 grammi di fettine di petto di pollo
- 10-15 olive nere
- 15 pomodorini
- una manciata di capperi
- 1 spicchio di aglio
- qualche fogliolina di basilico
- olio extravergine di oliva
- sale q.b.
- farina q.b.
Procedimento:
Come prima cosa tagliamo a listarelle le fettine di petto di pollo, infariniamole per bene e teniamole da parte. Laviamo sotto l’acqua corrente i capperi e i pomodorini, tagliamo questi ultimi in 4 spicchi, e denoccioliamo le olive.
In una padella capiente facciamo un giro abbondante di olio extravergine di oliva. Aggiungiamo i capperi, le olive, lo spicchio di aglio e qualche fogliolina di basilico. Facciamo rosolare a fuoco basso per qualche minutino, dopodiché aggiungiamo i pomodorini.
Lasciamo cuocere per 3 – 4 minuti a fiamma media. Dopodiché togliamo le foglie di basilico e lo spicchio di aglio.
E’ giunto il momento di unire gli straccetti di pollo. Prima di metterli in padella togliamo l’eccesso di farina e tuffiamoli nel nostro sughetto. Aggiustiamo di sale e lasciamo cuocere per 6 o 7 minuti girandoli spesso. Quando avranno formato una crosticina bella dorata, spegniamo e portiamo in tavola!
Non mi rimane che augurare buon appetito a tutti e alla prossima ricetta.
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