Spinacine di pollo a modo mio: si preparano in pochi minuti

Maria Di Maria
3 Min

Le spinacine di pollo piacciono ai grandi, ma ancora di più ai piccini.

E non solo, ci aiutano a risolvere uno dei crucci ancestrali di ogni mamma o nonna, quello di far consumare una buona porzione di verdure ai bambini! La maggior parte di loro, lo sappiamo bene, ha un atteggiamento di rifiuto o per lo meno di estrema diffidenza nei confronti degli ortaggi, eppure sono così importanti per la salute!

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Da sempre, con questo piatto, abbiamo imparato a raggirare le loro resistenze e a convincerli all’assaggio! Le troviamo puntualmente nel reparto frigo del supermercato e ogni volta ci chiediamo quanto siano poi davvero genuine e salutari per loro. Non per altro, ma essendo un prodotto industriale, anche se impegniamo a leggere minuziosamente l’etichetta, non sempre siamo convinte di aver fatto la scelta giusta e siamo morse dai dubbi.

Con questa ricettina facile facile, potremo portare in tavola spinacine di pollo, del tutto simili a quelle che siamo abituate ad acquistare nel sapore, ma molto più sane e sicure!

Morbide, gustose e super saporite, faranno la gioia di tutti in famiglia.

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Prepariamole insieme, a modo mio!

Spinacine di pollo a modo mio: si preparano in pochi minuti

Spinacine di pollo a modo mio: ingredienti e preparazione

Per questa ricetta occorrono:

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  • 550 gr di petto di pollo a fettine
  • 150 gr di spinaci
  • 50 gr di parmigiano grattugiato
  • 1 pizzicotto di sale
  • per impanare:
    • 2 uova
    • q.b. di pangrattato
    • olio di semi per friggerle.

Il procedimento

Inseriamo le fettine di petto di pollo nel robot da cucina. Azioniamo l’elettrodomestico per frullarlo grossolanamente. Aggiungiamo ora gli spinaci, ben lavati e perfettamente asciugati, grattugiamo il parmigiano e uniamo la presa di sale. Avviamo nuovamente il motore e lasciamolo lavorare fino a quando non otteniamo un composto uniforme, ben unito e piuttosto compatto, come in questa FOTO.

Trasferiamolo in un recipiente.

Prepariamo due ciotoline: nella prima, rompiamo le uova ed emulsioniamolo con i rebbi di una forchetta. Nella seconda versiamo il pangrattato.

Ora inumidiamoci le mani e preleviamo una generosa cucchiaiata di impasto. Sagomiamola tra i palmi per realizzare una cotoletta. Tuffiamola nell’uovo sbattuto e rigiriamola con l’aiuto di due forchette o di due cucchiai. Poi passiamola nel pangrattato.

Proseguiamo in questo modo fino a terminare tutti gli ingredienti.

Ora versiamo un dito di olio di semi in una padella antiaderente e scaldiamolo.

Quando inizia a sfrigolare, rosoliamo le nostre spinacine a fiamma bassa. Facciamole dorare perfettamente su entrambi i lati, preleviamole, tamponiamole con la carta apposita e portiamole in tavola.

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Di Maria
Sono una mamma, una nonna, e mi piace tanto mangiare, adoro le ricette che mi sono state tramandate, quelle tradizionali, ma non disdegno la cucina light. Avendo una nuora nutrizionista mi avvalgo della sua collaborazione per sperimentare piatti leggeri e poco calorici. Spero di non deludere nessuno e di potervi essere d'aiuto. Grazie a tutti voi per essere qui!