Sfogliatine alle fragole: pronte in pochi minuti e davvero deliziose!
Per realizzarle non serve altro che frutta fresca, pasta sfoglia e zucchero a velo per decorare.
Ovviamente, possiamo impastare anche la base se abbiamo tempo, ma per una ricetta sprint, ricorrere ai rotoli di sfoglia pronti è la soluzione più pratica che possiamo adottare!
Per rendere ancora più golose le fragole, spadelliamole nello zucchero e aggiungiamo anche il succo di mezzo limone.
In questo modo, la frutta risulterà morbidissima e darà vita a una sorta di confettura super appagante.
Prepariamole per colazione o per merenda, sono una delizia primaverile di una facilità inaudita che entusiasmerà tutti in famiglia.
Che ne dite di metterci al lavoro e cucinarle insieme? Si comincia!
Sfogliatine alle fragole: ingredienti e preparazione
Per questa ricetta occorrono:
- 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
- 400 gr di fragole
- 3 cucchiai di zucchero
- il succo di mezzo limone
- q.b. zucchero a velo per decorare.
Il procedimento
Almeno un’ora prima di iniziare, laviamo e asciughiamo le fragole, eliminiamo il picciolo e riduciamole in tocchetti piuttosto piccoli. Sistemiamole in una ciotola, aggiungiamo lo zucchero e il succo di limone rigiriamo per bene e poi mettiamo tutto in una padella antiaderente, facciamo cuocere a fiamma allegra fino a caramellare. Spegniamo e lasciamo raffreddare.
Stendiamo il rotolo di sfoglia senza sollevarlo dalla carta da forno in dotazione.
Ora dividiamolo in rettangoli con una rondella da pizza, decidendo la grandezza che vogliamo ottenere. Adagiamo su metà dei nostri rettangolini un cucchiaiata di fragole e richiudiamo con l’altra metà delle sfoglie. Inumidiamo i polpastrelli e sigilliamo i bordi, premendo delicatamente. Con un coltellino, pratichiamo 3 tagli sulla superficie per inciderla e creare una decorazione, ma non solo. Anche per favorire la fuoriuscita del vapore in cottura.
Inforniamo per 15 minuti a 200°.
Le nostre sfogliatine sono pronte quando risultano leggermente dorate in superficie.
Sforniamole e lasciamole intiepidire prima di spolverarle con abbondante zucchero a velo e servirle.
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