Le scaloppine al limone sono un grande classico della cucina italiana: saporite, cremose, prelibate e super invitanti.
Si preparano in un lampo e sono uno dei piatti preferiti dai bambini.
Sono semplici e veloci da preparare, in pochissimi minuti potremo servire un piatto prelibato e super saporito, preparato con pochissimi ingredienti, tutti già presenti nelle nostre cucine.
Prima di infarinare le nostre fettine, appiattiamole con il batticarne in modo da ammorbidirle e distendere le fibre, così da renderle tenerissime.
Consumiamole subito, calde e fumanti e se avanzassero, caso più unico che raro, possiamo conservarle in un contenitore ermetico, ben riposto in frigorifero, per un giorno al massimo.
Scaldiamole prima di consumarle la seconda volta.
Scaloppine al limone: ingredienti e preparazione
Per questa ricetta occorrono:
- 430 gr di fettine di vitello
- succo di 1 limone
- sale e pepe
- per infarinare:
- q.b. di farina 00
- 45 gr di burro.
Con queste dosi otterremo 4 porzioni.
Il procedimento
Spremiamo il limone e filtriamo il succo, teniamolo a portata di mano.
Per rendere più morbide le fettine, copriamole con la carta da forno per proteggerle e non spezzare le fibre e appiattiamole con il batticarne. Diamo dei colpi decisi, ma non troppo energici, in modo da intenerirle senza sfilacciare i tessuti.
Ora infariniamole su entrambe le superfici e scrolliamole dalla farina in eccesso.
Facciamo sciogliere il burro a fiamma dolce in una padella antiaderente, poi inseriamo le scaloppine. Alziamo il fuoco e rosoliamole per due minuti per lato. Aggiustiamo il sale e il pepe, poi abbassiamo il fornello al minimo, sfumiamo il succo di limone.
Proseguiamo a cuocere a fiamma dolce per due minuti, in modo da far rapprendere la salsa.
Togliamo dal fuoco e serviamo le nostre scaloppine profumatissime.
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