Salsa aurora: ricetta facile e veloce, ottima per mille preparazioni!

Francesca Di Francesca
2 Min

La salsa aurora è una preparazione semplice e golosa, perfetta per accompagnare qualsiasi pietanza. Pesce, carne e verdure si sposano divinamente con le note aromatiche di questo condimento, ma è spettacolare anche da sola, su una bruschetta o sul pane.

Si tratta di una maionese densa e corposa, aromatizzata al Cognac e arricchita dalla presenza della passata di pomodoro. Sarà proprio questo ingrediente a regalarle le sfumature rosate a cui deve il suo nome.

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In queste sere d’estate, servirla come appoggio per una bella grigliata in giardino, in balcone o sul terrazzo farà la differenza e porterà allegria in tavola.

Una volta pronta, possiamo riporla in un contenitore a chiusura ermetica e conservarla per un massimo di 2 giorni in frigorifero.

Realizzarla è semplice, ma ricordiamoci di utilizzare il frullatore ad immersione in maniera corretta; per questa preparazione dobbiamo alzarlo e abbassarlo continuamente fino a far addensare la salsa.

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Salsa aurora: la ricetta francese che profuma di Cognac

Salsa aurora: ingredienti e preparazione

Per questa ricetta occorrono:

  • 1 tuorlo grande
  • 125 ml di olio di semi
  • 1 cucchiaino di Cognac
  • 2 cucchiai di passata di pomodoro ben densa
  • 2 cucchiaini di succo di limone biologico filtrato.
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Con queste dosi otterremo 3 porzioni; se i nostri commensali sono più numerosi, moltiplichiamo le dosi in maniera proporzionale per offrirla a tutti.

Il procedimento

Come prima cosa prepariamo la maionese.

Rompiamo l’uovo e separiamo tuorlo da albume, ci servirà solo il rosso.

Mettiamolo nel bicchiere alto del frullatore ad immersione. Spremiamo il limone e filtriamo il succo, poi uniamone 2 cucchiaini. Regoliamo il sale e versiamo l’olio a filo.

Ora afferriamo il minipimer e iniziamo a miscelare gli ingredienti con movimenti dal basso all’alto per incorporare aria e addensare la base.

Quando la crema risulta densa e vellutata, uniamo la passata di pomodoro e uniformiamo, poi aggiungiamo anche il Cognac. Mescoliamo bene e portiamo in tavola.

Vi aspetto sulla mia pagina Facebook – Pane e Mortadella

 

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Amo scoprire e raccontare ciò che di bello la vita offre! Provengo da una formazione classica; mi sono laureata in Filosofia; ho conseguito una Specializzazione post-laurea in Pubblicità con una tesi di marketing intorno al concetto di moda.Sono mamma e qui risiede la anima più vera!