Rotolo di melanzane dal ripieno filante e super goloso!
Salve a tutti, oggi voglio mostrarvi come realizzo il rotolo di melanzane, in modo semplice e veloce. Non friggo le melanzane, non le faccio grigliate ma le metto in forno e in 15 minuti sono pronte per creare questo gustosissimo rotolo!
Ma vediamo insieme come procedere!
Rotolo di melanzane dal ripieno filante e super goloso!
Per questa ricetta avremo bisogno di questi ingredienti:
- 1 melanzana grande
- 90 gr di parmigiano
- 12 fette di scamorza affumicata
- 4 fette di prosciutto
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale e pepe q.b.
Procedimento:
Come prima cosa laviamo per bene la melanzana e tagliamo le due estremità, poi con l’aiuto di una mandolina facciamola a fettine di circa mezzo centimetro.
Ora prendiamo una teglia capiente oppure due normali e rivestiamole con carta forno. Ungiamo la carta con olio extravergine di oliva, aiutiamoci con un pennellino da cucina. Prendiamo una manciata di parmigiano e spolveriamo la superfice della carta forno.
Disponiamo le fette di melanzana, spennelliamole con olio extravergine, saliamo e pepiamo, infine spolveriamo con altro parmigiano.
Portiamo in forno ventilato a 200 gradi (210 statico) per 15 minuti.
Appena sono cotte sforniamo e posizioniamole su di un altro foglio di carta forno, questa volta dobbiamo fare una base sovrapponendo le fettine, in modo da non lasciare spazi vuoti. Ora ricopriamo con il prosciutto cotto (4 fette), poi con la scamorza (12 fette), aggiungiamo le fette di melanzane che sono rimaste, formando quasi un altro strato.
Aiutandoci con la carta forno, arrotoliamo per bene. Posizioniamo il tutto su di una leccarda, ricopriamo con le rimanenti fettine di scamorza e ancora un po’ di parmigiano.
Rimettiamo in forno a 200 gradi per 10 minuti. Quando il nostro rotolo è bello dorato, sforniamo e portiamo in tavola!
Non mi rimane che augurare buon appetito a tutti e alla prossima ricetta.
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