Rotolini di zucchine farciti: tutto a crudo, cuociono in 15 minuti
Una ricetta saporita e senza troppi sbatti. Non dobbiamo friggere le zucchine, ne lessarle e tantomeno arrostirle.
Possiamo farcirle come più ci piace, io ho usato delle fettine di petto di pollo light e della scamorza affumicata (sempre in fette sottilissime).
Ma vediamo insieme come procedere.
Rotolini di zucchine farciti: tutto a crudo, cuociono in 15 minuti
Per questa ricetta ci serviranno:
- 3 zucchine medie
- parmigiano a sentimento
- pangrattato q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
- 330 gr di passata di datterini
- 350 gr di scamorza affumicata
- 360 gr di fettine di petto di pollo (affettato)
- sale e origano q.b.
Procedimento:
Come prima cosa laviamo per bene le zucchine, tamponiamole con carta assorbente e riduciamole a fettine sottili con l’aiuto di una mandolina.
In una terrina mettiamo la passata di pomodoro di datterini e condiamo con sale, olio e un pizzico di origano. Mescoliamo per bene e teniamo da parte.
Spennelliamo le fettine di zucchine con olio evo ed impaniamole nel pangrattato. Farciamo il tutto con le fettine di petto di pollo e la scamorza tagliata a listarelle. Arrotoliamo.
Prepariamo il fondo della teglia (24 x 18 cm) con una metà del sugo di datterini e disponiamo i nostri rotolini di zucchine. Ricopriamo con l’altra metà del sugo e spolveriamo con abbondante parmigiano.
Mettiamo tutto in friggitrice ad aria a 200 gradi per 15 minuti circa. Ebbene controllare sempre la cottura.
Possiamo realizzare questa ricetta anche in forno ma i tempi di cottura si allungano leggermente.
Non mi rimane che augurare a tutti buon appetito e alla prossima ricetta.
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