Oggi voglio mostrarvi come faceva le polpette la mia nonna quando in casa mancavano le uova. Il risultato è morbidissimo, lei le faceva fritte ma io ho provato a farle in friggitrice ad aria e posso dirvi che il risultato è davvero gustoso e morbido, si possono realizzare semplici oppure al sugo e senza dover cuocere quest’ultimo a parte.
Basteranno 10 minuti, cuocere solo con un filo di olio e mangiarle, oppure aggiungere una passata di datterini condita solo con un goccino di olio, un pizzico di sale e gli aromi che più vi piacciono, rimetterle in friggitrice per altri 7 minuti e anche quelle al sugo sono pronte.
Ma vediamo insieme come procedere.
Polpette morbidissime e senza uova: La ricetta della mia nonna!
Gli ingredienti per questa ricetta sono:
- 500 gr di macinato di scottona
- 110 gr di pane stantio
- 40 gr di parmigiano
- 1 ciuffo di prezzemolo
- qualche fogliolina di basilico
- 330 gr di passata di datterini
- 1 spicchio di aglio
- olio extravergine di oliva
- sale q.b.
- pepe q.b. (facoltativo)
Procedimento:
Mettiamo in acqua il pane stantio, lasciamolo per qualche minuto, poi strizziamolo per bene.
In una terrina capiente mettiamo la carne trita, il prezzemolo e il basilico tritati finemente, schiacciamo l’aglio con l’apposito arnese e aggiungiamo anche quest’ultimo ingrediente.
Aggiustiamo di sale e uniamo il parmigiano. Impastiamo per bene fino a rendere il nostro impasto omogeneo. Dopodichè formiamo le polpette.
In una piccola teglia facciamo un giro di olio extravergine di oliva e adagiamo le nostre polpette, ungiamo leggermente anche la superfice e portiamo in friggitrice ad aria per 10 minuti a 200 gradi. Nel frattempo in un recipiente mettiamo la passata di datterini, un goccio di olio, sale e un rametto di prezzemolo. Giriamo per bene.
Trascorso il tempo di cottura, riprendiamo la teglia versiamo il sugo di pomodoro e facciamo andare per altri 7 minuti a 200 gradi.
Ora non rimane che gustarci le nostre polpette mobidissimeeee!
Buon appetito e alla prossima!
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