Plumcake alla frutta secca, senza burro e senza latte, strepitoso

Francesca Di Francesca
3 Min

Il plumcake vegano alla frutta secca è una di quelle goloserie che soddisfano il palato, certo, ma regalano tanti benefici anche all’organismo.

Non contiene lattosio, quindi non c’è neppure un grammo di burro; non servono le uova, ma ci assicura un pieno di energia. È privo di grassi animali, ma ricco di Omega 3//6/9, gli acidi grassi buoni che giovano alla salute del cuore e dell’apparato circolatorio.

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E ancora, è fonte di antiossidanti utili a prevenire la degenerazione cellulare e l’invecchiamento.

Sappiamo bene che il nostro benessere è strettamente collegato alla nostra alimentazione; il cibo è la prima cura che dobbiamo riservarci e quando è così buono è una medicina anche per l’anima, perché non ci nutre soltanto, ma coccola i nostri sensi.

Sperimentiamo insieme questa ricettina salutare e sfiziosa, che aspettiamo ancora!

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Plumcake vegano alla frutta secca, senza burro e senza lattosio, strepitoso

Plumcake vegano alla frutta secca: ingredienti e preparazione

Per questa ricetta occorrono:

  • 200 gr di farina integrale
  • 260 gr di latte vegetale a scelta
  • 100 gr di datteri denocciolati
  • 70 gr di olio di semi
  • 50 gr di uvetta
  • 40 gr di mandorle
  • 60 gr di noci
  • 20 gr di nocciole
  • 16 gr di lievito per dolci
  • per decorare:
    • 10 gr di mandorle
    • 10 gr di noci
    • 10 gr di nocciole.
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Il procedimento

Portiamo a bollore una casseruola di acqua e a ebollizione raggiunta togliamola dal fuoco. Tuffiamo i datteri per ammollarli e lasciamoli riposare per 15 minuti.

Facciamo rinvenire anche l’uvetta, in una ciotolina di acqua fredda.

Foderiamo una teglia da plumcake da 22 centimetri di diametro con la carta apposita.

Intanto, in un altro recipiente versiamo la farina integrale e il lievito. Misceliamo le polveri e teniamole a portata di mano.

Riprendiamo i datteri, scoliamoli, dividiamoli in due, eliminiamo il nocciolo e raccogliamoli via via nel boccale del frullatore. Aggiungiamo anche il latte vegetale e azioniamo l’elettrodomestico. Lasciamolo lavorare fino ad ottenere una crema liscia, quindi versiamola nella terrina con le polveri (lievito e farina). Uniamo anche l’olio e mescoliamo con cura.

Scoliamo e tamponiamo l’uvetta, aggiungiamola nella ciotola. Tritiamo grossolanamente noci, mandorle e nocciole e inseriamole, poi amalgamiamo per bene il tutto fino ad ottenere un impasto liscio e uniforme.

Trasferiamolo nello stampo, livelliamo la superficie e decoriamola con le mandorle, le noci e le nocciole intere. Spennelliamole con un goccino di acqua e inforniamo a 180° per 40/45 minuti.

Trascorso questo tempo, sforniamo il nostro dolce, lasciamolo raffreddare completamente prima di portarlo in tavola.

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Amo scoprire e raccontare ciò che di bello la vita offre! Provengo da una formazione classica; mi sono laureata in Filosofia; ho conseguito una Specializzazione post-laurea in Pubblicità con una tesi di marketing intorno al concetto di moda.Sono mamma e qui risiede la anima più vera!