Plumcake al limone: il più soffice e goloso che tu abbia mai mangiato

Maria Di Maria
3 Min
Lemon Loaf Sliced Closeup

Plumcake al limone: il più soffice e goloso che tu abbia mai mangiato

Oggi vi mostro una ricetta davvero squisita, il procedimento ha dei passaggi particolari, ma vi garantisco che il risultato è sublime!

Pubblicità

Il plumcake che vado a mostrarvi può essere servito con una glassa al limone oppure semplicemente con zucchero a velo.

Plumcake al limone

Plumcake al limone: il più soffice e goloso che tu abbia mai mangiato

Pubblicità

Gli ingredienti utili per questa ricetta sono:

  • 110 grammi di farina
  • 110 grammi di burro
  • 70 grammi di zucchero
  • 2 uova
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 8 grammi di lievito per dolci
  • 50 grammi di succo e polpa di limone + 50 grammi di zucchero

Per la glassa al limone: 50 grammi di zucchero a velo + 10 ml di succo di limone.

Procedimento:

Pubblicità

Imburriamo ed infariniamo oppure rivestiamolo con carta forno uno stampo per plum cake di 16 cm per 8 cm.

Come prima cosa andiamo a spremere dei limoni (1 o 2 dipende da quanto sono succosi, ci occorre ricavarne 50 grammi di succo e polpa), togliamo i semini e lasciamo i pezzettini di polpa e il succo. Aggiungiamo lo zucchero (50 grammi) e giriamo per bene.

Mettiamo le uova in una ciotolina e aggiungiamo l’essenza alla vaniglia e mischiamo per bene.

Partiamo con l’impasto, mettiamo il burro in una terrina e con lo sbattitore ammorbidiamolo per poi aggiungere lo zucchero, sbattiamo per circa 3 o 4 minuti a massima velocità. Ora aggiungiamo la miscela di uova e vaniglia in due o tre volte, usando lo sbattitore a media velocità.

Dopo aver ottenuto un composto bello cremoso aggiungiamo il succo e la polpa di limone zuccherata. Incorporiamo con una spatola. Setacciamo farina e lievito e uniamoli al composto, mescolando sempre con la spatola e con movimenti veloci dal basso verso l’alto.

Versiamo l’impasto nello stampo, poi con la punta di un coltello leggermente oleata (immergete la punta in una ciotolina con dell’olio) facciamo un taglio al centro del nostro plumcake.

Inforniamo a 180 gradi in forno statico oppure 170 gradi in forno ventilato per 30 – 35 minuti, facciamo sempre la prova stecchino.

Una volta cotto aspettiamo che intiepidisca prima di decorarlo con zucchero a velo oppure con una glassa al limone.

 

 

 

Condividi questo articolo
Di Maria
Sono una mamma, una nonna, e mi piace tanto mangiare, adoro le ricette che mi sono state tramandate, quelle tradizionali, ma non disdegno la cucina light. Avendo una nuora nutrizionista mi avvalgo della sua collaborazione per sperimentare piatti leggeri e poco calorici. Spero di non deludere nessuno e di potervi essere d'aiuto. Grazie a tutti voi per essere qui!