Pizzette di zucca: saporitissime ma con solo 60 Kcal!

Maria Di Maria
2 Min

Pizzette di zucca: saporitissime ma con solo 60 Kcal!

La zucca, regina della cucina autunnale, è un ingrediente versatile e perfetto per creare piatti leggeri e gustosi. Questa ricetta delle mini pizze di zucca è un’idea originale per un antipasto sfizioso o un contorno diverso dal solito. Con solo 60 calorie a porzione, è perfetta per chi cerca gusto e leggerezza!

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Queste mini pizzette sono facili da preparare, colorate e irresistibili. Vediamo come realizzarle!

Pizzette di zucca


Pizzette di zucca: saporitissime ma con solo 60 Kcal!

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 Ingredienti (per 12 mini pizze)

  • 12 fette di zucca (tagliate sottili, circa 0,5 cm)
  • 200 g di passata di pomodoro
  • 100 g di scamorza affumicata (a listarelle)
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • Foglie di basilico fresco q.b.
  • Un filo d’olio d’oliva
  • Sale e pepe q.b.

Preparazione

1. Preparare le basi di zucca

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  1. Pulite la zucca, rimuovendo buccia e semi.
  2. Tagliate 12 fette sottili (spessore massimo 0,5 cm).
  3. Disponete le fette su una teglia rivestita con carta forno.
  4. Cuocete in forno preriscaldato a 200°C per 20 minuti, o finché la superficie sarà leggermente dorata.

2. Preparare il condimento

  1. In una ciotola, mescolate la passata di pomodoro con un filo d’olio, alcune foglie di basilico spezzettate, sale e pepe.

3. Assemblare le pizzette

  1. Condite le fette di zucca cotte con un cucchiaio di passata di pomodoro.
  2. Aggiungete su ciascuna fetta qualche listarella di scamorza.
  3. Spolverate con parmigiano grattugiato per un tocco saporito.

4. Ultima cottura

  1. Rimettete le pizzette in forno, sempre a 200°C, per circa 10 minuti.
  2. Aspettate che la scamorza si sciolga e formi una crosticina dorata.

 Servizio

Servite le mini pizze di zucca calde, guarnite con una fogliolina di basilico fresco. Sono perfette per un aperitivo o un buffet leggero e sano!

Buon appetito!

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Di Maria
Sono una mamma, una nonna, e mi piace tanto mangiare, adoro le ricette che mi sono state tramandate, quelle tradizionali, ma non disdegno la cucina light. Avendo una nuora nutrizionista mi avvalgo della sua collaborazione per sperimentare piatti leggeri e poco calorici. Spero di non deludere nessuno e di potervi essere d'aiuto. Grazie a tutti voi per essere qui!