Pizza a strati in 5 minuti: ripieno filante con melanzane, la fai senza impastare nulla!

Maria Di Maria
3 Min
Mortadella sandwich

Pizza a strati in 5 minuti: ripieno filante con melanzane, la fai senza impastare nulla!

Abbiamo voglia di una pizza super, ma non abbiamo voglia di impastare? Questa è la nostra ricetta! Tutto quello che ci occorre sono 2 rotoli di pasta pizza pronta, 2 melanzane, e della scamorza affumicata!

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Questa versione è quella che in casa va per la maggiore, ma per il ripieno possiamo sbizzarrirci come più ci piace, se abbiamo pochissimo tempo possiamo usare scamorza e affettati, oppure possiamo farcirla con delle zucchine e cipolla fritte, a voi la scelta!

Siete pronte per pasticciare insieme a me?

Vediamo cosa ci occorre e cosa fare!

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Pizza a strati in 5 minuti: ripieno filante con melanzane, la fai senza impastare nulla!

Per questa ricetta ci occorrono questi ingredienti:

  • 2 melanzane
  • 2 rotoli di pasta pizza già pronta
  • 15 grammi di parmigiano
  • 100 scamorza affumicata a tocchetti + 6 fette
  • 1oo gr di passata di datterini
  • sale q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • origano q.b.
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Procedimento:

Come prima cosa laviamo per bene le melanzane, decapitiamole, poi tagliamole a fette di circa 2 millimetri.

Prendiamo una leccarda, ricopriamola di carta forno, adagiamo le fettine di melanzana e spennelliamo con olio evo da entrambi il lati. Saliamo, spolveriamo un po’ di origano e mettiamo in forno a 200 gradi per circa 20 minuti.

Ricopriamo una leccarda con carta forno, adagiamo il primo rotolo di pizza, stendiamo e bucherelliamo con i rebbi di una forchetta. 

Stendiamo le fette di melanzana, spolveriamo con il parmigiano, poi adagiamo le fettine di scamorza affumicata.

Ricopriamo il tutto con il secondo rotolo di pizza. Sigilliamo per bene i bordi, bucherelliamo la superficie con i rebbi di una forchetta. Spennelliamo la superficie con olio evo. Teniamo un attimo da parte.

Prendiamo la passata di datterini, mettiamola in una ciotola, condiamola con un goccio di olio, un pizzico di sale e aromatizziamo con un po’ di origano, giriamo per bene.

Non resta che guarnire la nostra pizza con la passata e la scamorza a tocchetti.

Fatto questo, portiamo in forno ventilato a

170 gradi (180 gradi se statico) e lasciamo cuocere per circa 30 minuti.

Trascorso il tempo di cottura, sforniamo la nostra pizza e portiamo in tavola bella fumante!

Vi aspetto come sempre sulla mia pagina Facebook – Pane e Mortadella

 

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Di Maria
Sono una mamma, una nonna, e mi piace tanto mangiare, adoro le ricette che mi sono state tramandate, quelle tradizionali, ma non disdegno la cucina light. Avendo una nuora nutrizionista mi avvalgo della sua collaborazione per sperimentare piatti leggeri e poco calorici. Spero di non deludere nessuno e di potervi essere d'aiuto. Grazie a tutti voi per essere qui!