Petto di pollo alla siciliana: succoso e saporito

Maria Di Maria
3 Min

Petto di pollo alla siciliana: imperdibile!

Eh, si sa che la Sicilia è una terra ricca di sorprese culinarie e non solo e questo petto di pollo, cucinato secondo la tradizione della Trinacria non fa eccezione.

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Pur essendo un secondo piatto semplicissimo da realizzare, è talmente saporito, succulente e invitante da far girare la testa. Oserei affermare che crea dipendenza.

Capita, infatti, che in alcuni periodi dell’anno, a gran richiesta, la famiglia intera mi supplichi di riproporlo due o tre volte a settimana! Essendo facile e veloce da cucinare, questa passione serpeggiante presso i miei cari mi torna utilissima!

Se consideriamo che tra gli ingredienti ci sono, oltre alla carne, i capperi, le olive, i pomodorini e origano a sentimento, allora è automatico immaginare quanta squisita bontà si concentri in una ricetta così ruspante e al contempo rustica!

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Che ne dite di cucinarla insieme? Mettiamoci al lavoro, noi iniziamo!

Petto di pollo alla siciliana: succoso e saporito

Petto di pollo alla siciliana: ingredienti e preparazione

Per questa ricetta occorrono:

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  • 7 – 8 fettine di petto di pollo
  • 200 g pomodorini 
  • 70 g olive denocciolate verdi e nere
  • 1 cucchiaio di capperi sotto sale
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • q.b. di farina per impanare
  • q.b. olio extra vergine di oliva
  • q.b. di sale
  • q.b. di pepe
  • 1 spicchio d’aglio grande
  • q.b. di origano

Il procedimento

Come prima cosa, dissaliamo i capperi: mettiamoli in un colino a maglie strette e passiamoli sotto al getto del rubinetto. Sistemiamoli poi in una ciotola di acqua fredda e lasciamoli in ammollo fino al momento di utilizzarli.

Occupiamoci delle olive. Sgoccioliamo e tritiamole grossolanamente. Passiamo ai pomodorini e tagliamoli a spicchietti. Ora dedichiamoci al pollo e infariniamo bene le fettine da ambo le parti.

Facciamo un giro d’olio in una padella capiente e antiaderente, rosoliamo l’aglio le olive e i capperi.

Quando l’aglio inizia a dorarsi leggermente, eliminiamolo con una pinza alimentare e uniamo i petti di pollo. Facciamoli dorare sull’intera superficie da entrambi i lati, poi sfumiamo con il vino.

Aggiungiamo adesso i pomodorini, aggiustiamo il sale il pepe e proseguiamo a cuocere per qualche minuto, scuotendo la pentola a rigirando la carne più volte.

Spolveriamo l’origano e portiamo a cottura.

Impiattiamo e serviamo per gustare caldissimo il nostro secondo super saporito!

Che bontà!

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Di Maria
Sono una mamma, una nonna, e mi piace tanto mangiare, adoro le ricette che mi sono state tramandate, quelle tradizionali, ma non disdegno la cucina light. Avendo una nuora nutrizionista mi avvalgo della sua collaborazione per sperimentare piatti leggeri e poco calorici. Spero di non deludere nessuno e di potervi essere d'aiuto. Grazie a tutti voi per essere qui!