Pesto di melanzane light: saporitissimo e con sole 60 Kcal!

Maria Di Maria
3 Min

Pesto di melanzane light: saporitissimo e con sole 60 Kcal!

Il pesto di melanzane e pomodorini è una deliziosa alternativa ai condimenti tradizionali, perfetto per condire pasta e bruschette con solo 60 calorie per porzione. Se, come me, ami le melanzane, questo pesto diventerà sicuramente uno dei tuoi preferiti.

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Pesto di melanzane light: saporitissimo e con sole 60 Kcal!

Ingredienti

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  • 20 grammi di parmigiano grattugiato
  • 2 pomodori
  • Un ciuffetto di prezzemolo o basilico fresco
  • 30 ml di olio extravergine di oliva
  • 1 melanzana
  • Mezzo spicchio d’aglio
  • Sale q.b.
  • Peperoncino (opzionale)

Preparazione

  1. Cuocere la Melanzana:
    • Preriscalda il forno a 220°C e fodera una teglia con carta da forno.
    • Lava e asciuga bene la melanzana, spennellala con olio extravergine d’oliva.
    • Cuoci la melanzana in forno per circa 40-45 minuti, oppure in una friggitrice ad aria a 200°C per 20 minuti.
    • Una volta cotta, taglia la melanzana a metà e rimuovi la buccia. Se la polpa è molto acquosa, lasciala scolare in un colino per qualche minuto, premendola leggermente.
  2. Preparare gli Altri Ingredienti:
    • Taglia i pomodori in quattro, rimuovi i semi e il liquido di vegetazione, e riducili a piccoli pezzi.
    • Grattugia il parmigiano.
    • Sciacqua il prezzemolo (o il basilico), asciugalo e tritalo finemente.
    • Tritura finemente anche l’aglio e, se lo usi, taglia a rondelle il peperoncino.
  3. Preparare il Pesto:
    • Su un tagliere, tritura finemente la polpa di melanzana e trasferiscila in una ciotola capiente.
    • Aggiungi i pomodori, il parmigiano, il prezzemolo (o basilico), l’aglio, il peperoncino (se usato), e un generoso giro di olio extravergine d’oliva.
    • Mescola bene tutti gli ingredienti, aggiustando di sale secondo il tuo gusto.

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Conservazione e Utilizzo

Il pesto di melanzane e pomodorini è pronto per essere utilizzato immediatamente sulla pasta o sulle bruschette. Puoi anche conservarlo in un barattolo sterile in frigorifero per 3-4 giorni.

Consigli

  • Se preferisci, puoi cuocere la melanzana in forno a 220°C per 40-45 minuti, invece di usare la friggitrice ad aria.
  • Per una versione più piccante, aggiungi del peperoncino fresco al pesto.

Goditi il tuo pesto di melanzane e pomodorini, una scelta leggera e salutare per i tuoi pasti. Buon appetito!

Ti lascio la mia video ricetta per ulteriori dettagli


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Di Maria
Sono una mamma, una nonna, e mi piace tanto mangiare, adoro le ricette che mi sono state tramandate, quelle tradizionali, ma non disdegno la cucina light. Avendo una nuora nutrizionista mi avvalgo della sua collaborazione per sperimentare piatti leggeri e poco calorici. Spero di non deludere nessuno e di potervi essere d'aiuto. Grazie a tutti voi per essere qui!